Russian Emirates #102 (November-December 2021)

Интересно, что открытие SUSHISAMBA Dubai совпало с 20-летием самой Пальмы Джумейры, словно знаменуя наступление новой эры гастрономии на самом роскошном острове в мире. Меню SUSHISAMBA, динамичное и яр- кое, представляет собой сочетание новых и авторских блюд с акцентами на пикантные вкусы. В него входят блюда японской, а также перуанской кухни, поскольку современная перуанская кухня была сформирована под влиянием японской еще в начале 1900-х го- дов. Тем не менее гости смогут найти для себя и множество бразильских оттенков, а некото- рые блюда созданы под влиянием сразу всех трех кухонь, что наиболее заметно в блюде SUSHISAMBA Seviche. Это одно из самых ин- стаграмных блюд ресторана – оно презенту- ется в специальном ледяном блоке в форме башни The Palm Tower. Еще одно instaworthy- блюдо, которое мы настоятельно рекомен- дуем попробовать, – Ultimate Sashimi. Оно готовится из самых свежих морепродуктов с токийского рынка Цукидзи. Ресторан SISHISAMBA невозможно пред- ставить и без фирменных суши и роллов: ролл SAMBA Dubai из мэнского лобстера, сочного манго, авокадо и медового трюфеля аджи известен многим, поскольку это фир- менный ролл ресторана во всем мире. Другой ролл, который является истинным отобра- жением всех трех кухонь, – это Asevichado с тунцом, лососем, желтохвостом, авокадо, огурцом, сладким картофелем, кукурузой канча, аджи Амарилло и Лече де тигре. Ни один обед не может начаться и без аппетитных такито, которые представля- ют собой мини-тако. Хрустящие такито SUSHISAMBA готовят из желтохвоста, аво- кадо, белого мисо, кориандра и лайма, есть и вегетарианские варианты – из хрустящего тофу, острой имбирной сои, кукурузной ле- пешки и кунжута. СОЮЗ ЯПОНИИ, БРАЗИЛИИ И ПЕРУ ОТРАЖЕН В БЛЮДАХ, НАПИТКАХ, МУЗЫКЕ И ДИЗАЙНЕ Фирменные блюда включают также гре- бешок Хоккайдо, японские гёдза из говяди- ны Вагю, пульпо асадо, японские глиняные горшочки с грибами, Anticuchos из говяди- ны и чилийского морского окуня, тунец ти- радито, торо-тартар и десерт из кокосовой тапиоки и панакоты. В дополнение к блюдам заведение предлагает фирменные коктейли и особые спиртные напитки, такие как сочу, писко, японский виски и саке, а также боль- шой выбор вин и шампанского. Гостей ждет множество мультисенсорных обедов и ужи- нов, уводящих в путешествие по Японии, Бразилии и Перу. Дизайн интерьера создан удостоенным наград нью-йоркским архитектурным бюро ICRAVE и погружает гостей в мир трех стран уже с порога. Сначала гости попадают в уют- ный и атмосферный лаунджи бар, вдохнов- ленный балансоми пропорциями японской эстетики. Окна от пола до потолка создают панорамныйфон для овального бара, обли- цованного мрамором, а ди-джей за пультом задает настроение благодаря приятным эмби- ент и латинским сэтам. Идеальное место для коктейлей с красивым видом. Основной зал расположен под бам- буковым потолком, вдохновленным японскими и бразильскими традициями резьбы по дереву и ткачества, и создан с помощью 3D-печати. Открытая кухня в театральном стиле с суши-стойкой и гри- лем робата занимает центральное место в главном зале, а уникальная витрина «рынка Цукидзи» подчеркивает изяще- ство японских кулинарных традиций. Как заметил шеф-повар Мун Кён Су, кулинарный директор SUSHISAMBA, «Дубай – один из самых сложных и космополитических городов мира. Это уникальный плавильный котел куль- тур и традиций, и мы использовали это вдохновение, наряду с присущим ему гламуром, чтобы создать динамичный ресторан, который похож на сам Дубай. Сегодня SUSHISAMBA готов удовлетво- рить самые изысканные вкусы жителей и гостей города». В стремлении обеспечить максималь- но аутентичный ужин и высочайшее каче- ство еды, большая часть морепродуктов и рыбы доставляется в SUSHISAMBADubai из Японии (включая Kinmedai, Amberjack, Hirame, Tuna и других). Однако, чтобы поддерживать местный бизнес и устойчи- вое развитие, ресторан закупает свежие органические овощи на фермах ОАЭ. Удивительная концепция японских, бразильских и перуанских веяний в кух- не, новаторское меню, великолепные па- норамные виды, непревзойденное обслу- живание и театрализованная обстановка делает этот ресторан одним из самых за- поминающихся мест города, где так и хо- чется праздновать жизнь. Гурман / 115 ТУРИЗМ И ОТДЫХ

RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ5NDM=