Russian Emirates #102 (November-December 2021)

Ìåñòíûå êóõíè Местные знаменитости, любим- чики жителей ОАЭ, тоже пред- ставили здесь свои блюда. В их числе – Grand Beirut, Arabian Tea House, а также Al Reef Bakery и Feras Sweets, известные своей тра- диционной ближневосточной кунафой. Кроме того, представ- лены и пакистанский стрит-фуд Ravi Restaurant, эксперты по би- рьяни Al Farwania и популярное сирийско-средиземноморское за- ведение Sarouja Restaurant & Café. При этом EXPO 2020 серьезно относится к этике еды, поэтому здесь стараются использовать ор- ганические, локально выращен- ные продукты. Например, в точ- ке Grains & Greens в павильоне Sustainability подают салаты, рол- лы и свежие соки с местных ферм. Ôóòóðèñòè÷åñêàÿ êóëèíàðèÿ «Будущее еды: Эпохальный бан- кет», – это проект, созданный британской студией разработки мультисенсорного опыта Bompas & Parr в сотрудничестве с EXPO 2020 и которому только предстоит быть представленным в скором времени на выставке. Здесь го- стей пригласят в 2320 год во Все- ленский музей еды. Экспонатами в музее заведует Искусственный Интеллект (ИИ), а посетители по- лучают уникальную возможность изучить историю мира (от пещер- ных людей до космонавтики) че- рез еду. Здесь покажут исчезнув- шие продукты, летающие торты и блинчики с тысячей вкусов, – а затем отправят в путешествие сквозь время, подав три неверо- ятных блюда, которые созданы, чтобы представить все возмож- ности кулинарии будущих эпох. Можно также увидеть редкие ингредиенты – в том числе расте- ния, которые раньше на тарелку не попадали. Этот иммерсивный кулинарный опыт вдохновлен космонавтикой, микробиологи- ей и гипер-интеллектом. Bompas & Parr изучают, как люди и ИИ смогут накормить растущее на- селение мира, а также пытаются представить возможное будущее кулинарии. Гурман / 133 ТУРИЗМ И ОТДЫХ

RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ5NDM=