Russian Emirates #104 (March-April 2022)

Он начал свою профессиональную кулинар- ную карьеру в 1999 году. Первым рестораном, в который он попал, был французский Les Amis в Сингапуре. Несколько лет Ануар проработал там, пока не перебрался в Хониару (Соломоновы острова), чтобы работать на курорте. Там не было доступа к импорту, и единственным выбором стало изобилие местных и природных ресурсов. Именно в Хониаре он научился использовать сезонные продукты и делать блюда простыми. Позже, в 2005 году, он вернулся в Сингапур в качестве су-шефа у бельгийского шеф-повара, после чего стал шеф-поваром ресторана Iggy’s, который был признан одним из 50 лучших ресторанов мира, а в 2012 году занял 26-е место в мире и 1-е место в Азии. Потом Ануар переехал в Дубай и присоединился к Starwood в Le Royal Meridien в качестве шеф-повара, сотрудничающего с Richard Sandoval Hospitality. В 2016 году он стал совладель- цем ресторана 3 Fils. На данный момент у него есть также рестораны в Саудовской Аравии (в Джидде и Эр-Рияде). В начале 2020 года Ануар основал в ОАЭ свою собственную консалтинговую компанию в сфере гостиничного бизнеса White Rice Co. «Страна постоянно растет и развивается. Мы видим здесь выдающееся лидерство, которое всегда давало людям шанс преуспеть, если они этого захотят. Вот почему я планирую здесь развиваться дальше», – сказал шеф об Арабских Эмиратах. Что касается ресторана Chie в Шардже, то Акмал избрал для него не азиатскую, а средиземно- морскую концепцию, которая может понравиться публике как из Шарджи, так и из других эмиратов. Chie прекрасно подходит для бизнес-ланча или завтрака, а также для ужина с семьей или друзьями. По словам Акмала, на очереди и другие проекты с Shurooq Investments (крупнейшая инвестиционная компания Шарджи). Месторасположение: House of Wisdom, Sharjah, UAE @chierestaurant 126 / Travel LEISURE & TOURISM RUSSIANEMIRATES.COM

RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ5NDM=