Russian Emirates #95 (January-February 2020)

Д есерт, смело претендующий на звание короля кондитерского мира Франции, имеет очень долгую и запутанную историю. В шестнадцатом веке слово «профитроль» (фр. profiterole) означало небольшую прибыль, скромное вознаграждение, что-то вроде нашего «пустячок, а приятно». И уже позже это слово обрело новый смысл в кулинарии, когда так стали называть из- делия из заварного теста (причем появились они изначально в Италии, а благодаря Екатерине Медичи «переехали» на кухни Франции). В ресторане 101 Dining, Lounge & Bar отеля One&Only The Palm, где меню разрабатывал шеф-повар с тремя мишленовскими звездами Янник Аллено, профитроль – это сложносочиненный, в хорошем смысле вычурный десерт с пралине, мороженым с фундуком, кремом шантильи и теплым шоколадным соусом – настоящее наслаждение для гурманов. Место: 101 Dining, Lounge & Bar, One&Only The Palm – Dubai Цена: 145 дирхамов РОСКОШНЫЙ «ПУСТЯЧОК» Le Profitérole: 188 / Taste LEISURE & TOURISM RUSSIANEMIRATES.COM

RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ5NDM=