Business Emirates Kz #29 (January - February 2020)

KAZAKHSTAN ʦ˕ˑˏˑˇːˑ ˔ˈˆˑˇːˢ˅ ˆ˃˔˕˓ˑːˑˏˋ˚ˈ˔ˍˑˌ ˔˓ˈˇˈǫǨ Возвращаясь к гастрономической теме, отмечу, что все тренды во все времена со- ответствуют покупательной способности клиента. Ресторан – это то место, куда приходят поесть «не как дома», возлагая большие надежды на качество, сервис и современность технологий безопасного пищевого производства. Интерьер со- временного ресторана уютный, радует глаз и удобен в использовании. Цветовое оформление зависит от тематики заведе- ния. Модные оттенки этого сезона – мо- лочные, мятные, цвета засушенной розы. Первое, что производит впечатле- ние, – это внешний вид. В трендах сезона 2020 года остается изысканная элегант- ность и уместность применения. В по- гоне совместить несовместимое нужно остаться трезвым в четкой категоризации смешиваемых понятий. Нередко сейчас на торжественном столе можно увидеть серебряные столовые приборы и изделия из необработанной древесины в виде сервировочной доски, для подачи заку- ПОМИМО ОЧАРОВАТЕЛЬНОГО ИНТЕРЬЕРА, ПОСЕТИТЕЛЯ ДОЛЖЕН ЗАХВАТИТЬ В ПЛЕН АРОМАТ И ВКУС БЛЮД. ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА И ДОЛГОЛЕТИЕ – ТО, ЧТО БУДЕТ МОДНО ВСЕГДА сок, а иногда и основных блюд. Это отсы- лает к авторитетности и аутентичности. Первые впечатления и задают тренд. По- дача самого блюда остается главным ис- кусством в кулинарии. Согласитесь, если не впечатлил внешний вид блюда, трудно ему дать шанс очаровать и удовлетворить. Самые смелые и продвинутые ресторато- ры приглашают художников и декорато- ров для создания эстетики блюда. Помимо очаровательного интерьера, посетителя должен захватить в плен аро- мат и вкус блюд. Сочетая разные оттенки, важно удержать ведущие ноты, чтобы не превратить блюдо в нечто, не имеющее конкретного предназначения и характе- ра. Интеллект в создании и потреблении и приемлемая цена будут удерживать клиен- та. Возрождение старинных рецептов, тех- ники приготовления в современных ин- терпретациях, использование новейших достижений науки происходит на каждой профессиональной кухне, которая стре- мится идти в ногу со временем. Но все же главный тренд блюда 2020 года – это по- лезность и безопасность! Здоровье, красота и долголетие – то, что будет модно всегда. рецептов, техники приготовления в современных интерпретациях, использо- вание новейших достижений науки про- исходит на каждой профессиональной кухне, которая стремится идти в ногу со временем. Но все же главный тренд блюда 2020 года – это полезность и безопасность! Здоровье, красота и долголетие – то, что будет модно всегда. RESTAURANTS 68 / JANUARY – FEBRUARY 2020 / BUSINESS EMIRATES

RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ5NDM=