Russian Emirates #113 (March-April 2024)
Ƭ астон Акурио является одним из самых влиятельных и талантливых шеф-поваров Перу, известным своими усилиями по продвижению перуанской кухни на международном уровне. Он родился в 1967 году в Лиме и изначально изучал право, но потом решил последовать своей страсти к кулинарии и уехал учиться в школу Le Cordon Bleu в Париже. Со временем Акурио открыл более 40 ресторанов по всему миру и стал пионером движения «новой андской кухни». Его вклад в миро- вую кулинарию был отмечен множеством наград, включая премию «Принц Астурийский» в категории «Искусство». Сегодня Гастон продолжает быть одним из самых уважаемых шеф-поваров в мире, активно продвигая культуру и кухню своей родины на глобальной кулинарной арене. Один из его ресторанов La Mar расположился в отеле Atlantis the Royal c шикарной террасой и видом на фонтан Skyblaze. Чтобы попасть в ресторан, нужно подняться на зеркальном лифте с каска- дом воды, что является своего рода первым ярким впечатлением от заведения. Здесь посетители могут попробовать лучшие перуанские блюда под звуки живой музыки и резидентного DJ. В меню входят и све- жие морепродукты, особое место среди которых занимает знаме- нитый севиче от Акурио, подаваемый в Cebiche Bar La Mar. Подают в ресторане и антикучос – любимую еду в Перу, представляющую собой маринованную жареную курицу, а также классические эмпа- надас – гармоничное сочетание морепродуктов и выпечки. Недавно заведение представило свой первый бранч – La Mar Pisco Brunch. Каждую субботу с 12.00 до 16.00, гостей ждет четырехчасовое гастрономическое путешествие, включающее в себя фирменные блюда и безалкогольные напитки по цене от 495 дирхамов с человека. Месторасположение: отель Atlantis the Royal @lamardubai LaMar: ǁƷǂDžƲƿǃƼƺƷ ǂƺDŽƾǍ ƵƲǃDŽǂǀƿǀƾƺƺ Гурман / 119 ТУРИЗМ И ОТДЫХ
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ5NDM=