Russian Emirates # 33 (September - October 2009) - page 164

UAE GUIDE
/ SEPTEMBER - OCTOBER 2009 /
ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ОСЕНИ ВСЕГДА АССОЦИИРУЮТСЯ С ЯРКО-
ЖЕЛТЫМИ И ЯРКО-КРАСНЫМИ ЛИСТЬЯМИ НА ДЕРЕВЬЯХ,
ЛЕГКИМ ДОЖДЕМ И СБОРОМ УРОЖАЯ. ЦАРИЦЕЙ СРЕДИ
ОВОЩЕЙ ПО ПРАВУ СЧИТАЕТСЯ ТЫКВА (pumpkin - англ.). НЕ
ЗРЯ ЕЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО УКРАШАЮТ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА
ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ В АМЕРИКЕ, А С ПОМОЩЬЮ ТЫКВЕННЫХ
ФОНАРИКОВ ОТПУГИВАЮТ ЗЛЫХ ДУХОВ В ХЭЛЛОУИН. ТЫКВЕ
ПРИПИСЫВАЮТ НЕМАЛО СКАЗОЧНЫХ СВОЙСТВ, И, НАВЕРНОЕ,
НЕ ПРОСТО ТАК ИМЕННО ТЫКВУ ДОБРАЯ ФЕЯ ПРЕВРАТИЛА В
СКАЗОЧНУЮ КАРЕТУ ДЛЯ ЗОЛУШКИ.
ОРАНЖЕВОЕ
Ȩ?A???Ȧ?
?»±???¶?»AE
На 4 порции:
800 г тыквы
t
1 ст. л. оливкового
t
масла
1 крупная луковица,
t
порезанная мелко
1 зубчик чеснока
t
1,5 л горячего овощно-
t
го бульона
1 лавровый лист
t
Зелень, сливки или
t
сметана – по вкусу
?»±???¶?»AE
На 8-10 порций:
3 ст. л. оливкового масла
t
1/2 ч. л. молотой зиры
t
1/2 ч. л. кайенского перца
t
Соль, перец – по вкусу
t
800 г тыквы, порезанной
t
кубиками
100 г шпината
t
150 г сыра фета
t
20 г оливок
t
Заправка:
1 ст. л красного винного
t
уксуса
60 мл масла
t
1 луковица шалот, мелко
t
порезанная
Тыквенный суп-пюре
Ароматный салат с запеченной
тыквой, оливками и фетой
??????
??¶±?A?°??»¶I
1.
Порезать тыкву пополам,
вычистить семена, затем срезать
корку. Порезать мякоть на куски.
(Если вы собираетесь подавать
суп в прямо тыкве, срежьте
верхушку и выскоблите из нее
мякоть и семена).
2.
Нагреть масло в кастрюле и
обжарить лук и чеснок в течение
10 минут до мягкости. Добавить
тыкву и готовить еще 3 минуты.
3.
Добавить бульон и лавровый
лист, довести до кипения. Варить
20 минут, пока тыква не будет
мягкой. Достать лавровый лист,
взбить суп в блендере или в
кухонном комбайне порциями.
4.
Вернуть суп в чистую кастрю-
лю, подогреть и проверить
на приправы. Добавить еще
немного бульона или сливок (по
вкусу), если он слишком густой.
Подавать, посыпав свежей зеле-
нью и сухариками.
??????
??¶±?A?°??»¶I
1.
Разогреть духовку до 200 °С.
Обвалять тыкву в масле и специях,
перемешать и запекать в духов-
ке 30 минут, пока кусочки не
закарамелизируются.
2.
Сделать заправку, смешав все
ингредиенты.
3.
На блюдо уложить листья
шпината. Разложить кусочки
тыквы. Раскрошить сверху фету.
Посыпать оливками и сбрызнуть
заправкой
?
русской кухне тыква также занимает почетное
место – с ней варят каши, готовят салаты и супы,
пекут пироги. Тыкву можно любить или не любить,
но нельзя сбрасывать со счетов то, что этот овощ
настолько богат полезными минералами, витамина-
ми и микроэлементами, а также столь необходимой человеку клетчат-
кой, что из него можно приготовить полноценный, вкусный и здоровый
обед из нескольких блюд, включая мороженое. Попробуем?
164
/
Cuisine
FC...,154,155,156,157,158,159,160,161,162,163 165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,...BC
Powered by FlippingBook