Russian Emirates #88 (November-December 2018)

Hakkasan возвращается Мишленовский ресторан Hakkasan недолго заставил нас скучать: три месяца назад он закрылся, но обещал вскоре вернуться. И обе- щание свое сдержал. Из Jumeirah Emirates Towers ресторан пере- брался на Пальму – в отель Atlantis the Palm, став еще интереснее и оставив в меню любимые позиции. На особом положении – утка по- пекински (ее подают с икрой королевской белуги) и жареный чилий- ский морской окунь. Эксклюзивные блюда для жителей Дубая вклю- чают жареного цыпленка с чесноком и кунжутом, вагю рибай и каре австралийского ягненка с черным чесноком. Можно взять и сет- меню (за 318 дирхамов): туда входят димсамы, жареная утка с трюфе- лями и десерты. Мир узнал Hakkasan в 2001 году: свое путешествие ресторан начал с Лондона, быстро прославившись роскошными интерьерами и но- вым подходом к кантонской кухне (это кухня китайской провинции Гуандун, в частности, столицы провинции – Гуанчжоу). Репутацию и признание гурманов Hakkasan продолжил укреплять, шагая по миру. Сегодня в списке присутствия Hakkasan – Лас-Вегас, Мумбай, Нью- Йорк, Майами, Шанхай и др. Интерьер обновленного дубайского Hakkasan выполнен в гармонии с лондонским флагманом цепи – уютный ресторан и яркий бар дополняет отделка резными дере- вянными панелями. Не стоит забывать, что Hakkasan – это не только ресторан высокой кухни, но и модное светское место. 154 / Gourmet LEISURE & TOURISM

RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ5NDM=