Russian Emirates #88 (November-December 2018)

Для кофейных гурманов Признайте – вы тоже однажды зашли в Starbucks и заказали мок- ку (большой двойной эспрессо, обезжиренное молоко, без пены, не взбивать), – и таким образом стали членом, как бы сказать по- вежливее, клуба самых заносчивых кофеманов в мире? Если да, то знайте: в Дубае есть настоящие кофейные эксперты, которым вы сможете полностью довериться. В ОАЭ стремительно развивается культура крафтового кофе, поэтому в следующий раз, когда орга- низм попросит ежедневную дозу кофеина, не стоит заходить в ко- фейню из крупной франшизы. Seven Fortunes быстро набра- ла популярность на дубайской кофейной сцене. Ее основатели вдохновились историей суфия Бабы Будана – и желанием най- ти идеальную чашку настояще- го кофе. Здесь собраны лучшие африканские и ближневосточ- ные сорта и бленды – от эфиоп- ской аричи до смесей Jasmine. Это не просто кофейня, а пло- щадка для экспериментов. www.sevenfortunes.com Ratios по-английски значит «пропорции, доли». Владельцы кофейни утверждают, что та- кое название дано ей потому, что они всегда точно соблю- дают пропорции в рецептах. Это место не совсем в Дубае, но многие отчаянные кофема- ны готовы пересечь известное шоссе Дубай–Шарджа ради вы- сококачественных моносортов. Здесь варят кофе по-арабски, используя бобы из Кении, Па- намы и Колумбии. www.ratios.coffee В SLAB каждый найдет что-нибудь для себя. Здесь весьма изысканная кухня: все ингредиенты подбираются отдельно и составляются в идеаль- ные пары, чтобы вкусы были глубо- кими и свежими. А еще здесь подают бичерин – традиционный напиток итальянского города Турина: эспрес- со, горячий шоколад и цельное моло- ко, налитые послойно в маленький круглый стакан. www.facebook.com/slabitdubai Здесь любят варить кофе из све- жеобжаренных бобов – точнее, не варить, а готовить в холодной воде, чтобы сохранить все самые нежные оттенки вкуса. Вы зна- ли, что на приготовление кофе по методу cold-drip уходит 10 часов? Особо пользуются спросом фир- менные колдбрю с разными вку- сами для разных настроений и испанский латте. www.facebook.com/ checkmatecafe Название The Brass («Медь») кафе получило из-за двух главных элементов дизайна: затейливых медных обжарочных машин в старом европейском стиле и очаровательных маленьких медных кастрюлек, в которых уже много веков подают кофе в арабских странах. Таким образом, The Brass – это прекрасное место, где встречаются две культуры. Например, здесь по- дают кофейные тоники. Рецепт очень прост: смешать двойной эспрессо и стакан крафтового газированного тоника, добавить лед. Но результат по- ражает своей необычностью: сладкий и цитрусовый, густой и игристый, такой прекрасный, что его нельзя не выложить в Instagram, с шапкой пены, как у пива Guinness. Это одновременно и чашка кофе, и прекрасная возможность освежить вкусовые рецепторы. www.thebrass.ae Слоган кофейни Depresso: «The feeling you have when you run out of coffee» («Депрессо: то чувство, когда у вас кончается кофе»). Здесь к каждой чашке можно заказать пре- лестный мини-пончик всего за 7 дирхамов. Кофейная карта довольно креативна – на- пример, мюсли-латте и розовый шоколад. Но мы рекомендуем взять простой фрап – уж в очень красивой чашке он подается. www.depresso.cafe Ratios Depresso SLAB Checkmate Seven Fortunes The Brass Гурман / 153 ТУРИЗМ И ОТДЫХ

RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ5NDM=