Russian Emirates #89 (January-February 2019)

Azerbaijan House Плов с благородным вкусом душистого шафрана, сочный шашлык, кутабы с ароматной зеленью, сыром и тыквой – эти традиционные блюда самобытной азербайджанской кухни стали визитной карточкой нового ресторана Azerbaijan House, в котором каждая деталь будто говорит «чувствуйте себя как дома». На стенах – создающие уют азербайджанские ковры, прослав- ленные в литературе и фольклоре и вобравшие многоцветье азербайджанской природы. Яркий рубиновый гранат раскра- сил мебель и убранства. Этнические восточные светильники переливаются теплыми оттенками. Картины и фотографии азербайджанских пейзажей и архитектуры будто переносят вас в Баку. А народные ин- струменты (кеманча, саз, тар и гавал) добавляют сладкозвучия радушному приему. Добавим к этому просторную террасу и вид на Burj Al Arab. За стойкой открытой кух- ни – Охран Новрузов, ко- торый за 17 лет своей кули- нарной карьеры помимо Баку успел поработать в ресторанах Шарджи, Мо- сквы и Хабаровска. Осо- бенная гордость ресто- рана – мясные продукты, которые попадают на стол шеф-повара прямиком из Азербайджана. «У нас в стране четыре сезона, и поэтому мясо там не- обыкновенное. Особен- ность азербайджанской кухни в том, что мы любим подчер- кивать истинный вкус мяса, не заглушая его маринадами и не увлекаясь специями. Мясо должно само давать о себе знать», – говорит Охран. Соленья и домашнее варенье из белой черешни и молодых грецких орехов также доставляют из Азербайджа- на. А реверанс в сторону местной кулинарной культуры – ху- мус, мутабаль и соус хайдари – приветственный комплимент, который первым делом оказывается на столе любимых гостей. Местоположение: The Mall, Umm Suqeim Средний счет: 150 дирхамов на двоих Кухня: азербайджанская Гурман / 175 ТУРИЗМ И ОТДЫХ

RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ5NDM=