Russian Emirates #93 (September-October 2019)
Morimoto Знаменитый поварМасахаруМоримото, влюбивший в себя аудиторию программ «Железный шеф» и «Же- лезный шефАмерики» своими потрясающими кули- нарными навыками, открыл в Эмиратах свой новый ресторанMorimoto Dubai. Его рестораны уже есть в Токио, Нью-Йорке, Лас-Вегасе и Бангкоке, а индусы могли видеть его заведения сетиWasabi вМумбае и Дели. Меню включает самые экзотические блюда Ма- сахару – креветочный тартар с семью соусами, сибаса с карамелизированным бананом и пиццу с тунцом, а также, конечно, ассорти суши и блюда на гриле роба- та. Еще одна важная часть японской высокой кухни – десерты. Моримото отлично готовит такие деликате- сы, как мороженое из маскарпоне с горячим зеленым чаем, какигори (десерт из ледяной стружки с бобами адзуки и джекфрутом) и ганаш из белого шоколада и лайма с жемчугом из юдзу и кокосовой пеной. В его двухэтажном ресторане в Дубае конечно же подают и суши – первое блюдо, которое Моримото научился готовить в родной Хиросиме. За суши-баром стоят 24 стула. Кроме того, в ресторане расположился уголок теппаньяки, которым заведу- ет один из лучших поваров-специалистов из мишленовского ресторана Morimoto в Токио. А миксолог Синдзё Гокан, обла- датель титула «Международный бармен года 2017», приглашен отвечать за меню напитков. Двухуровневый бар, с террас которого открываются пре- красные виды на Бурж-Халифу, также оснащен частной столо- вой на 22 места и приватной террасой на 10 человек. Морепро- дукты везут с рынков всего мира, в том числе со знаменитого рынка Цукидзи в Токио и рынка в Фукуоке. Месторасположение: отель Renaissance Downtown Dubai Гурман / 169 ТУРИЗМ И ОТДЫХ
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ5NDM=