Russian Emirates #95 (January-February 2020)

Rue Royale. Французская кухня как произведение искусства Rue Royale – название знаменитой улицы Лиона, а в Ду- бае – это ресторан французского шеф-повара Матье Ви- анне, обладателя двух звездМишлен. Вдохновленный красотой родного города, шеф Вианне разработал меню своего первого ресторана за рубежом как фьюжн фран- цузской кухни и наследия Ближнего Востока. Меню а-ля карт – это всего несколько страниц, но только лучших французских угощений. Среди закусок: палитра цвета и вкуса в салате из томатов с бурратой, изысканное карпаччо из лосося, фуа-гра с артишоками, холодный суп гаспачо. В качестве основного блюда – мо- репродукты или идеально приготовленное мясо. Смело выбирайте лобстера в сливочном соусе с базиликом или нежнейший говяжий стейк Black Angus в грибном соусе – это рекомендация шефа. Попробуйте куриное фрикасе с пилавом и фирменными крепами с секретным ингре- диентом. Даже бургер здесь приготовят с необычным со- усом с французским акцентом. Это безалкогольный ресторан, но это не значит, что меню напитков будет скудным! Пожалуй, сложно найти другое место в Дубае с таким разнообразием моктейлей из натуральных фруктов и свежевыжатых соков. Отдельного внимания достойно десертное меню. Местные фавориты – нежное клубничное суфле и фир- менный шоколадно-карамельный десерт, названный в честь рейса Лион-Дубай, который так часто доставляет именитого шеф-повара в его ресторан в Эмиратах. Вас также ждет свежая выпечка, торт «Мильфой», буше и эклеры, которые можно не только отведать на месте, но и купить навынос. Концепт открытой кухни объединен здесь с фран- цузским лоском в интерьере. Уютный завтрак выходного дня, семейный обед на террасе или ужин с друзьями c ви- дом на Атлантис – двери Rue Royale всегда открыты. Где: The Pointe Palm Jumeirah Средний счет: от 400 дирхамов на двоих Гурман / 153 ТУРИЗМ И ОТДЫХ

RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ5NDM=