Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  68 / 90 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 68 / 90 Next Page
Page Background

KAZAKHSTAN

КУЛЬТУРА

КЕЙТЕРИНГА

ʑʚʏʓʔʚʔʥʗ ʟʢʙʝʑʝʓʗʡʔʚlz ʙʝʛʞʏʜʗʗ

ʔʟʕʏʜʝʟʏʖʐʔʙʝʑ

ʟʏʠʠʙʏʖʏʚʝ ʠʞʔʥʗʣʗʙʔ ʐʗʖʜʔʠʏǡ ʐʝʟlzʐʔ ʖʏ ʙʏʦʔʠʡʑʝʗʞʚʏʜʏʤ ʞʝ ʑlsʤʝʓʢ

ʜʏʜʝʑlsʔ ʟlsʜʙʗǤ

Ержан,какВыпришливэтотредкийи

сложный бизнес?

ЕржанОразбеков (далее –Е. О.):

Сегодня

у него модное и красивое название – ин-

дустрия гостеприимства. А начинал я в

Караганде в возрасте 16 лет, официан-

том. И благодаря профессионалам, с ко-

торыми работал, учителям, начал расти

и двигаться по карьерной лестнице – от

администратора до директора ресторана

и регионального директора крупной сети

ресторанов.

Когда я был директором, нам неодно-

кратно поступали заявки на обслужива-

ние выездных мероприятий. Приходилось

Беседовала Гульнара Алатаева

отказывать, поскольку не было должного

оборудования и инвентаря, подготовлен-

ного персонала. Но заявок становилось

все больше и больше, и я решил, что, раз

уж на эту услугу есть спрос, ее нужно из-

учить. В России она предоставляется око-

ло 20 лет. Съездив вМоскву и изучив спец-

ифику бизнеса, я открыл кейтеринговую

компанию. Теперь мы прививаем культуру

кейтеринга в Астане.

Какие виды кейтеринга вы обычно

практикуете? Выездной, VIP-кейтеринг

или социальный?

Е. О.:

Мыработаем в двух абсолютно раз-

ных направлениях – событийном и ин-

дустриальном кейтеринге. Событийный

кейтеринг – это разного рода мероприятия,

государственные и частные. ВАстане часто

проходят международные конференции,

выставки с участиеминостранных гостей и

глав государств. Есть и частные лица, кото-

рые отмечают разного рода семейные меро-

приятия, начиная от детского дня рожде-

ния и заканчивая свадьбой.

C недавнего времени мы стали об-

служивать спортивные мероприятия. Мы

привлекли в штат сертифицированного

диетолога, который разрабатывает специ-

альные блюда.

BUSINESS STORIES

68 /

JULY – AUGUST 2016 /

BUSINESS EMIRATES