Russian Emirates #117 (April - May 2025)

ƶljǚǔǎǍǑǎ Ǒ ǝǑǔǗǚǗǝǑǨ Ресторанную империю Milos в 1979 году основал шеф и ресторатор из Греции Костас Спилиадис, известный своей «тщательно продуманной гастрономией» и уважением к простоте ингредиентов. С тех пор Монреаль, Торонто, Нью-Йорк, Лас-Вегас, Майами, Афины, Лондон, Сингапур, Лос-Кабос и с 2023 года Дубай записали его имя в гастрономические путеводители, а сама марка стала синонимом высококачественной греческой кухни, хорошего вина и гостеприимства. Главный принцип – philoxenia, «дружелюбие к незнакомцу»: это древнегреческое понятие, когда гостей встречают как давних Estiatorio Milos ƵǂƷljƷǃƼƲǑ ǀƶƺǃǃƷǑ ƴƼDžǃƲ ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ПЛЕНЯЕТ В РОСКОШНОМ ОТЕЛЕ ATLANTIS THE ROYAL – ЭТО ПРОСТОР. РЕСТОРАН MILOS СЛОВНО ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ЭТОГО КРЕАТИВНОГО ВИДЕНИЯ: ОН ДАЕТ ТО, ЧТО ТАК МНОГИЕ СЕГОДНЯ ЦЕНЯТ БОЛЬШЕ ВСЕГО – ПРОСТОР ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ КРАСОТЫ. друзей – без лишних церемоний, но с искренней теплотой и вниманием. Для Estiatorio Milos эта концепция – основа бренда: официанты обращаются к гостю по имени, готовы поделиться историей каждого продукта и создают атмосферу домашнего уюта и щедрости. В Дубае концепция вышла на новый уровень, и, пожалуй, именно здесь место оказалось наиболее зрелищным: шесть метров высоты, мрамор, открытое пространство и бесподобная терраса с видом на танцующие огни фонтана Skyblaze и мерцающую линию горизонта. С момента открытия ресторан уже успел получить почетные упоминания в Michelin Guide Dubai 2023 и Gault&Millau UAE (апрель 2023). 116 / Gourmet LEISURE & TOURISM RUSSIANEMIRATES.COM

RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ5NDM=