Russian Emirates #117 (April - May 2025)

ƹǤNJlj ǚǗǔǥ Ǒ ǗnjǗǖǥ Внутри Milos – кипенно-белые стены, естественный свет, обточенные эгейским ветром дубовые балки, терракотовые горшки и подсветка, напоминающая о греческих островах на закате. Широту пространства нивелируют детали: греческие оливковые деревья, морепродукты, лежащие на льду, и открытая шоукухня, где шефы в крахмальных колпаках разбирают рыбу, словно дирижируя невидимым оркестром. Каждое утро сюда прилетает груз с морепродуктами из частных семейных хозяйств Эгейского и Ионического морей. В центре зала – фирменная рыбная витрина, где ежедневно выкладывают улов. Гости выбирает дорадо, лобстера, красную скорпену, осьминога… выбор приличный. Дальше лишь морская соль, оливковое масло и разный способ запекания (по выбору). Спилиадис называет это «драматургией продукта»: точные и минимальные манипуляции с ингредиентами, минимум вмешательства, чтобы сохранить естественный вкус. Это искусство простоты в поисках совершенства – древний эллинский идеал. Кстати, оливковое масло My sisters olive oil и тимьяновый мед с Кифиры поставляются семьями, с которыми шеф Спилиадис сотрудничает поколениями. Все фрукты и овощи поставляют греческие фермеры, и даже соль в Milos уникальна, поскольку ее собирают со скал Эгейских островов. Специалитет ресторана – Milos Special – башня из тонких, хрустящих ломтиков цукини и баклажанов, с насыщенным домашним А фирменное мороженое из греческого йогурта на десерт подают с медом и ореховой крошкой – его текстура тянется, как янтарная струя в полуденном танце света. Бар работает по тому же принципу натуральности: коктейли основаны на оливках, цитрусах, базилике и сезонных фруктах. Винная карта насчитывает около трехсот позиций преимущественно греческих и средиземноморских вин: от свежего, минерального ассиртико с солнечного Санторини до ароматной малагузии с нотками белых фруктов. Milos, куда можно прийти и ланч и ужин, – это адрес для торжества или особого дня, так как любое его посещение остается в памяти. Жители Дубая найдут здесь концентрированное «отпускное» настроение Эгейского берега, а путешественники – гастрономический якорь, достойный столь футуристического курорта. Atlantis The Royal – «отель, который меняет правила игры», и Milos продолжает эту партию: масштаб, подача, атмосфера, продукты – вне конкуренции. Но главная ценность тут в напоминании о том, что истинное очарование – это вкус соленого ветра, кусок свежеиспеченного деревенского хлеба, который вы обмакиваете в густое оливковое масло, и свежайшая белая рыба из цикладских вод. @milosdubai дзадзики и сыром саганаки: фирменный хит всех ресторанов сети. Интересны также паста по-афински с лобстером и осьминог на гриле: его запекают на углях и аккуратно подают на ложе из фавы, лука-шалота, каперсов и оливкового масла. Это классическое греческое блюдо, которое должен попробовать каждый. Или «рыба под солью»: можно выбрать лавраки (морского окуня), морского леща и групера. Их запекут для вас в корочке из морской соли по классической средиземноморской технологии, впервые использованной древними греками. Результат – нежнейшее, тающее во рту блюдо. Whole fish sashimi гости также выбирают сами – повара превращают трофей в сашими, тартар или севиче, приправляя цитрусовыми, чили, свежими травами и, конечно же, греческим оливковым маслом. Рядом – сырой бар с устрицами, премиальной икрой, тартаром из шотландского лосося Label Rouge и свежими креветками. Гурман / 117 ТУРИЗМ И ОТДЫХ

RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ5NDM=