Russian Emirates # 30 (March - April 2009) - page 146

146
UAE GUIDE
RUSSIAN EMIRATES
MARCH - APRIL 2009
TOURISM& LEISURE
важной садской достопримечательности – «пещеры
Нептуна» со сталактитами. Но, конечно, самой яркой и
впечатляющей может стать прогулка на яхте до фран-
цузского острова Корсика. Любителям здорового отдыха
наверняка придется по вкусу курортный комплекс Forte
Village, состоящий из восьми отелей, окруженных тропи-
ческими садами. В принципе за его пределы можно даже
не выходить. Здесь есть клубы, магазины, рестораны,
теннисные корты, центр красоты с фито-баром, а также
уникальный центр талассотерапии с пятью бассейнами,
окруженными экзотическими растениями.
В Forte Village Resort разработан единственный в
своем роде «маршрут здоровья», предлагающий последо-
вательное купание в шести бассейнах с перепадом темпе-
ратур от +20°С до +38°С и разным уровнем солености.
КУХНЯ САРДИНИИ
Главная «фишка» кухни
Сардинии, где бы ни готовилась
еда – в деревенской печи или
электродуховке, состоит в том,
чтобы сохранить все достоинства
натуральных продуктов. Самыми
типичными блюдами считаются
Porceddu – поросенок, приправ-
ленный миртом и испеченный под
землей в яме из горячих камней
или зажаренный на вертеле, на
открытом огне, в который добав-
ляется ароматная древесина
(можжевельник или розмарин).
Кроме того, это Taccola – куропат-
ка, приготовленная теми же спо-
собами, Malloredus – макароны
в виде клецок в соусе с овечьим
сыром, и Sosripi – десерт из взби-
тых белков с горьким миндалем.
Сарды в первую очередь
считают себя пастухами, поэтому
в широком ассортименте здесь
представлены блюда из ягнятины и
овечьи сыры. К различным сортам
сыров превосходно подходит
сардинский хлеб (насчитывается
более ста его видов).
«Короля моря» Сардинии –
вареного лангуста в соусе из соб-
ственной икры и еще один делика-
тес – пасту с морскими ежами (при-
чем в пищу употребляют только
самок, наполненных икрой), можно
отведать повсюду.
Прелесть Сардинии в том, что
путешествуя на яхте, можно оста-
навливаться и заходить то в один
ресторан, то в другой, каждый раз
находя для себя что-то новое, или,
напротив, пробуя традиционные
блюда, приготовленные самыми
неожиданными способами.
В Палау, в ресторане La
Taverna, который находится прямо
в порту, кухня просто сумасшед-
шая. Коронное блюдо – буайбес,
потрясающий рыбный суп, приго-
товленный на итальянский манер.
Причем, официант настойчиво
советует ничего больше не брать:
«Вы же суп заказывали!». И дей-
ствительно, буайбес – это первое,
второе, салат и десерт. Это удиви-
тельное блюдо готовится из рыбы,
морепродуктов, томатов и пряно-
стей. Запивать его следует холод-
ным вином, а закусывать – тонкими
сардскими лепешками, обжарен-
ными в оливковом масле.
В Альгеро есть совершенно
замечательный ресторан, над его
входом висит большой рак. Там
готовят рыбу San Pietro, которую
очень сложно поймать, потому что
водится она исключительно на глу-
бине. Ловить, может, и сложно, но
есть – сплошное удовольствие.
В ресторане Persatore, который
стоит прямо на воде, с видом на тот
самый старый причал Порто-Черво,
любой желающий может поделить-
ся остатками своей трапезы с рыб-
ками. В результате, к концу турист-
ского сезона рыбки становятся
толстыми до неприличия.
Многие, предаваясь отдыху на
острове Сардиния, предпочитают
ужинать в безлюдных местах (агри-
туризмо). Здесь хозяин ресторанчи-
ка – и повар, и официант, а все про-
дукты выращены самостоятельно.
Отдых в стиле luxury здесь
перестает быть предметом Show
off, и все больше приобретает
характер личного удовольствия.
Иначе отдыхать на Сардинии –
просто невозможно…
Forte Village
– курортный комплекc, состоящий из восьми отелей, окруженных тропическими садами.
FC...,136,137,138,139,140,141,142,143,144,145 147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,...BC
Powered by FlippingBook