Russian Emirates # 30 (March - April 2009) - page 172

172
UAE GUIDE
RUSSIAN EMIRATES
MARCH - APRIL 2009
CUISINE
Все попытки вернуть вкусовые ощущения детства и
отрочества при помощи еды, заказанной в «русском» ресто-
ране (пусть даже с очень хорошим поваром, да не обидится
на меня ни один из этих добрых людей), как правило, не
увенчиваются успехом. А готовить все это великолепие дома
решается не каждый, за неимением опыта или проверенных
(временем или другими людьми) рецептов. Пусть возразит
мне дотошный читатель, что борщ – это блюдо традиционное
украинское, но любить этот удиви-
тельный ярко-малиновый овощной
суп мы все равно не перестанем,
независимо от геополитических
перипетий. За сим, пробуем уди-
вить себя и своих друзей самыми
лучшими яствами «русского»
застолья, которые можно создать
на своей кухне. У опытных хозяек,
наверняка, найдутся собственные
поправки к каждому рецепту, так
что ориентируемся на нович-
ков и приводим ниже базовые
рецепты всем известных блюд. А
дальше, уж как пойдет…
КАЖДЫЙ ИЗ НАС, ОКАЗАВШИСЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ ХОТЬ НА
СКОЛЬКО-НИБУДЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, НАЧИ-
НАЕТ ВДРУГ СКУЧАТЬ ПО ПИРОЖКАМ «КАК У МАМЫ», ПО
НАСТОЯЩЕМУ ДОМАШНЕМУ БОРЩУ ИЛИ ХОЛОДЦУ «КАК У
БАБУШКИ», И ДАЖЕ ПО ОБЫКНОВЕННЫМ ГОРЯЧИМ БЛИН-
ЧИКАМ НА ЗАВТРАК ПО ВЫХОДНЫМ.
РУССКОЕ
застолье
Ингредиенты:
1 кг говяжьей голяшки
t
500 г курицы
t
2-4 кусочка рубленой
t
говяжьей лытки
Ингредиенты:
10-11 ст. ложек муки (с горкой)
t
1 литр молока
t
2 яйца
t
1 ч. л. соли
t
2 ч. л. сахара
t
2 -3 ст. ложки подсолнечного масла
t
0,5 ч. л. пищевой соды
t
Многим, кто хочет научиться печь блины, мы рекомендуем
именно этот рецепт. Он прост, а блины получаются на
удивление вкусными
Способ приготовления:
1. Мясо предварительно вымочить на 5-6 часов, либо слить
первый бульон. Сложить в кастрюлю и залить кипятком на 5-7
см выше мяса. Довести до кипения, снимая пену. Убавить огонь
и варить на медленном огне, положив туда лук с кожурой (кожу-
ра придает холодцу золотистый цвет), перец, лавровый лист и
1/2 ч. ложки соли. Кастрюлю не накрывать и варить, чтобы чуть-
чуть булькало, 4.5 - 5 часов.
2. Как только мясо будет легко отходить от кости, вынуть его.
Бульон процедить, остудить и положить в него толченый чес-
нок, оставшуюся соль.
3. Мясо разобрать и равномерно распределить примерно
по 3-м лоткам. Залить бульоном, остудить при комнатной темпе-
ратуре, после чего закрыть лотки крышками. Поставить готовый
студень в холодильник.
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с солью, сахаром и содой, всыпать про-
сеянную муку и, подливая понемногу молоко, приготовить
тесто. В хорошо размешанное тесто влить подсолнечное
масло, тщательно перемешать. Жарить на сковороде тонкие
блинчики, по одной минуте с каждой стороны. Подавать со
сметаной, вареньем или любыми другими начинками.
ХОЛОДЕЦ
из говядины
БЛИНЫ
2 шт репчатого лука
t
1 головка чеснока
t
2-3 шт лаврового листа
t
3-4 горошины черного перца
t
Соль - 1 ст. ложка
t
FC...,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171 173,174,175,176,177,178,179,180,181,182,...BC
Powered by FlippingBook