Russian Emirates # 33 (September - October 2009) - page 175

UAE GUIDE
/ СЕНТЯБРЬ - ОКТЯБРЬ 2009 /
Baskin-Robbins –
удар по жаре!
Всемирно известная империя мороженого Baskin-Robbins откры-
ла свой 450-й магазин в регионе на рукотворном острове The Palm
Jumeirah. Планируется, что уже до конца текущего года количество
магазинов Baskin-Robbins на Ближнем Востоке достигнет 500.
В новом магазине представлено более 30 наименований вкуснейшего
мороженого, среди которых специально разработанные сорта с понижен-
ным содержанием жира и мороженое без добавления сахара, большой
ассортимент напитков, соков, кофе и фирменных молочных коктейлей.
Компания Baskin-Robbins была создана Ирвином Роббинсом в 1945
году, когда он открыл первый магазин мороженого в Глендейле, штат
Калифорния. Через год Роббинс объединился со своим зятем Бертоном
Баскином, и они открыли собственную фабрику по производству мороже-
ного. Баскин и Роббинс решили обратить особое внимание на расширение
ассортимента мороженого путем увеличения числа ароматических и вкусо-
вых добавок. К традиционным и любимым вкусам ванильного, клубничного
и шоколадного мороженого добавились сорта со вкусом тыквенного пиро-
га, черничной ватрушки и дыни. В 1953 году название компании получило
популярное ныне имя Baskin-Robbins.
Мир высокой кулинарии
в Harvey Nichols
Знаменитая британская модная галерея Harvey
Nichols и специализированный продуктовый отдел
Foodmarket предлагают огромный выбор роскошных
продуктов, а также кухонных принадлежностей и кули-
нарных книг для любителей вкусной и здоровой пищи,
включая дизайнерские шоколадные изделия, чайные
наборы, кофеварки и многое другое.
Классические кофеварки The Ascaso Dream Versatil, пред-
ставленные в трех оттенках, не только идеально впишутся
в любую кухню, но и порадуют своего владельца настоя-
щим качественным «эспрессо», «латте» и «капуччино».
Серия Iconic Label Range, специально изготовленная
для универмагов сети Harvey Nichols включает чашки и блюдца, кружки,
фартуки, кухонные полотенца и подносы, украшенные стильными черно-
белыми фотографиям.
Натуральный чай Tea of Life, собранный вручную в высокогорьях
Шри-Ланки, обещает качественный, свежий и ароматный вкус, а красиво
упакованные чайные наборы Eden Grove Empire III включают 48 чайных
пакетиков в форме пирамиды.
Книжный набор “Sugar and Spice” («Сахар и специи») в круглой коробке
состоит из 15-ти миниатюрных книг о вкусной пище с интереснейшими
рецептами. Здесь также представлена кулинарная книга “Great British
Winter” («Большая английская зима») британского шеф-повара Джеймся
Мартина, в которой предлагаются более 100 легких в приготовлении
рецептов, включая оригинальные идеи закусок и канапе для вечеринок
или праздничных мероприятий. Идеальным подарком для кулинарных
энтузиастов станет набор из шести книг, упакованных в небольшую забав-
ную коробку в форме газовой плиты, в которой собраны рецепты тортов
и пасты. Книга Дианы Генри “The Gastropub Cookbook: Another Helping”
(«Поваренная книга гастропаба: в помощь») – это собрание рецептов
ведущих шеф-поваров мира, являющихся обладателями «Звезд Мишлена»,
иллюстрированное красочными фотографиями Джейсона Лоуи.
Jumeirah Beach Hotel
Diwan Al Khayal
Бесподобный ужин в лучших
традициях арабской кухни ждет вас в ультрасовременном
шатре этого ресторана. Пышные тропические растения и жур-
чание воды создадут умиротворяющую атмосферу во время
вечерней трапезы «ифтар» или предрассветной – «сухур».
Цена – 165 дрх на человека. Часы работы: «ифтар» – от заката
до 20.30; «сухур» – 21.30 – 03.00.
Latitude
Посетите ресторан Latitude рамадански-
ми вечерами, попробуйте блюда международной кухни во
время «ифтара». Цена – 165 дрх на человека. Часы работы:
от заката до 20.00.
Дополнительная информация и резервирование столи-
ков по телефону: + 971 4 406 8999
Madinat Jumeirah
Arboretum, Khaymat Al Bahar, Al Muna
Насладитесь праздничным ужином и широким выбором
арабских прохладительных напитков. Завершите свой ужин
традиционным кальяном («шиша») на террасах ресторанов
Arboretum и MJ’s отеля Al Qasr или Al Samar Lounge отеля Mina
A’Salam. Цена – 175 дрх на человека. По четвергам, только в
Arboretum – специальный «шведский стол» с блюдами из море-
продуктов, по цене – 320 дрх на человека.
Al Majlis
В красивом шатре на побережье Залива, во
время предрассветной трапезы «сухур» подаются специаль-
ные блюда из меню (a la carte). Часы работы: 08.30 – 02.30.
Дополнительная информация и резервирование столи-
ков по телефону: + 971 4 366 6730
Обзор ресторанов
/ 175
FC...,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174 176,177,178,179,180,181,182,183,184,185,...BC
Powered by FlippingBook