UAE GUIDE
/ NOVEMBER - DECEMBER 2009 /
170
/
Cuisine
По материалам сайта
П
О
М
ИР
У Х
ОДИ
Т МН
О
Г
О Л
ЕГЕН
Д О
П
РОИ
СХ
О
Ж
Д
ЕН
ИИ
СЫ
Р
А.
ОД
НАК
О
НАМ
З
АХ
О
ТЕ
ЛО
СЬ П
ОВ
Е
РИ
ТЬ Т
О
Й
ИЗ
Н
И
Х, К
О
Т
ОР
А
Я
С
ВЯЗ
АНА С А
Р
А
ВИ
ЕЙ
И
Ж
ИВ
Ш
И
М
И
НА ЕЕ ТЕ
РРИ
Т
ОРИИ
К
О
ЧЕ
В
Н
И
КАМ
И
. С
О
Г
Л
АСН
О
ЭТ
О
Й
Л
ЕГЕН
Д
Е, А
Р
А
ВИ
ЙСК
И
Й
КУПЕЦ КАНАН
Р
АНН
И
М УТ
РО
М
О
ТП
Р
А
ВИЛ
С
Я В Д
А
Л
ЕК
И
Й ПУТЬ
П
О
БЕ
ЗЛ
Ю
Д
Н
О
Й МЕСТН
О
СТ
И
. С С
О
Б
О
Ю
О
Н
ВЗЯЛ
Е
Д
У, А ТАКЖЕ
М
ОЛО
К
О
, К
О
Т
ОРО
Е НА
ЛИЛ В
Т
Р
А
ДИ
Ц
ИО
ННЫЙ
ДЛЯ
К
О
ЧЕ
В
Н
И
К
ОВ
С
О
СУ
Д
–
В
ЫСУШЕННЫЙ
ОВ
ЕЧ
И
Й ЖЕ
Л
У
ДО
К. К
О
Г
Д
А СТЕМНЕ
ЛО
,
КУПЕЦ
О
СТАН
ОВИЛ
С
Я
НА Н
О
Ч
Л
ЕГ
И
ПЕ
Р
Е
Д
СН
О
М
Р
ЕШ
ИЛ
П
О
П
И
ТЬ М
ОЛО
КА. Н
О
...
В
МЕСТ
О
М
ОЛО
КА
ИЗ ОВ
ЕЧЬЕГ
О
ЖЕ
Л
У
Д
КА
П
О
ТЕК
Л
А
ВОДЯ
Н
И
СТА
Я
Ж
ИД
К
О
СТЬ (СЫ
ВОРО
ТКА), А
В
НУТ
РИ
С
О
СУ
Д
А
О
КА
З
А
Л
С
Я
БЕ
Л
ЫЙ СГУСТ
О
К.
Р
А
ЗО
ЧА
РОВ
А
В
Ш
И
СЬ,
КАНАН
В
СЕ ЖЕ СЪЕ
Л
КУС
О
ЧЕК ЭТ
О
Г
О
СГУСТКА
И
БЫ
Л
У
ДИВЛ
ЕН
П
РИЯ
ТНЫМ
В
КУС
О
М Н
ОВО
Г
О
П
РОД
УКТА. ТАК П
ОЯВИЛ
С
Я
НА С
В
ЕТ
СЫ
Р
, А С
Л
УЧ
ИЛО
СЬ ЭТ
О
Б
ОЛ
ЕЕ ЧЕТЫ
Р
ЕХ ТЫС
Я
Ч
Л
ЕТ НА
З
А
Д
.
ДЛЯ ЧЕГО
??µ? ?®I»
?»±???¶?»AE
На 6 порций:
12 фиников (medjool)
t
150 г мягкого козьего
t
сыра без корочки
Щепотка паприки
t
Для этого салата вам пона-
добится ароматный мягкий
козий сыр.
?»±???¶?»AE
На 4 порции:
175 г смеси листьев
t
зеленого салата разного
сорта: кресс, радиччио,
руколла и т.д.
Пряные травы, например,
t
петрушка и базилик
1 ст. л. поджаренного
t
измельченного фундука или
грецкого ореха
15-20 шариков или кубиков
t
козьего сыра
??I µ®??®°?¶
2 ст. л. орехового масла из
t
фундука, подсолнечного
или оливкового
1-2 ч. л. качественного вин-
t
ного уксуса по вкусу
Соль и молотый черный перец
t
Сырная закуска с финиками
Зеленый салат с козьим сыром
?????? ??¶±?A?°??»¶I
??????
??¶±?A?°??»¶I
1.
Взбить все ингредиенты для
заправки, приправить солью и
перцем.
2.
Перед тем, как подавать,
смешать листья салата с заправ-
кой, разделить по порционным
тарелкам. Разложить кубики сыра
поверх листьев, посыпать ореха-
ми и подавать.
3.
Поджаренные тонкие ломтики
миндаля и оливковое масло могут
заменить фундук и ореховое
масло. Если использовать сыр с
более сильным вкусом, тогда хоро-
шо подойдет грецкий орех и масло
из грецких орехов.
?µ
Аравии сыр попал затем в Европу, в стра-
нах которой сегодня без него не обхо-
дится ни одно застолье. Кстати, сыр – это
не закуска, как думают многие, а десерт, к
которому подают изысканные вина, разноо-
бразные джемы, орехи, фрукты и лучшие сорта хлеба в конце трапезы.
Но все же сыр, и особенно тот, что сделан из козьего молока (которое
считается гораздо более полезным, чем коровье), широко используется
в приготовлении разнообразных блюд. О них и поговорим….
Козий сыр и фини-
ки прекрасно соче-
таются. Подавайте
эту легкую закуску
с вазочками покуп-
ных фисташек или
оливок.
1.
Острым ножом аккуратно над-
резать финики пополам вдоль,
не разделяя половинки. Достать
косточки.
2.
Наполнить каждый финик
сыром и красиво уложить заку-
ску на тарелке. Посыпать папри-
кой. Подавать.