Russian Emirates # 34 (November - December 2009) - page 173

UAE GUIDE
/ НОЯБРЬ - ДЕКАБРЬ 2009 /
Кухня
/ 171
?»±???¶?»AE
На 4 порции:
225 г мягкого козьего сыра
t
Мука, приправленная солью,
t
перцем и тимьяном
1 яйцо, взбитое с небольшим
t
количеством молока
Свежие хлебные крошки
t
1 ст. л. растительного масла
t
25 г сливочного масла
t
??I ??A?®
225 г ревеня
t
Тертая цедра и сок 1
t
апельсина
Сахар по вкусу
t
1/2 ч. л. порошкового имби-
t
ря (по желанию)
4 куска хлеба из непросеян-
t
ной муки, порезанного на
кусочки и подсушенного
Жареный козий сыр с
ревеневым соусом
??????
??¶±?A?°??»¶I
1.
Разделить козий сыр на 4 части,
слепить кусочки в виде плоских
дисков и обвалять их в муке.
2.
Смазать подготовленный сыр
яйцом и обвалять в крошках,
пристукивая ножом, чтобы
они не обсыпались. Повторять
до тех пор, пока сыр не будет
хорошо покрыт крошками.
Охладить в холодильнике в
течение 30 минут.
3.
Сделать соус: порезать стебли
ревеня на кусочки и потушить их
в небольшом количестве воды с
апельсиновым соком и цедрой.
Добавить сахар и имбирь по
вкусу, дать остыть.
4.
Чтобы обжарить сыр, нагреть
растительное и сливочное масло
в сковороде, когда оно зашипит
аккуратно добавить сыр. Жарить
сырные диски 2-3 минуты с каж-
дой стороны, перевернув один
раз, чтобы они не поломались.
5.
Подавать прямо со сковороды.
Тосты и соус подать отдельно.
Отличный гарнир к баранине,
запеченным овощам и теплым
лепешкам.
?»±???¶?»AE
На 6 порций:
900 г йогурта из козьего
t
молока
2 ст. л. листьев свежего
t
тимьяна
3 зубчика чеснока,
t
раздавленных
100 мл оливкового масла
t
”Extra Virgin”
Козий сыр, маринованный в
оливковом масле
??????
??¶±?A?°??»¶I
1.
Простерилизовать банку вме-
стимостью 500 г. Положить йогурт
в миску, добавить тимьян и чеснок.
Приправить солью и молотым чер-
ным перцем. Проложить марлей
сито и поставить его над миской.
Вылить подготовленный йогурт
в сито и оставить его на сутки в
холодильнике, пока он не превра-
тится в плотную кремовую массу.
2.
Сформировать сыр в шари-
ки размером с грецкий орех.
Положить их в банку, добавляя
перец-чили и тимьян. Залить
оливковым маслом и поста-
вить в холодильник. Такой сыр
может храниться в холодильни-
ке до 1-го месяца.
Восхитительное сочета-
ние вкусов и ароматов.
?»±???¶?»AE
На 4 порции:
4 крупных куска свеже-
t
го хрустящего хлеба
1-2 ч. л. клюквен-
t
ного или красно-
смородинового желе
100 г козьего сыра
t
(круглый кусок)
Горсть салата руколла
t
Бальзамический уксус
t
Тосты с козьим сыром и клюквой
??????
??¶±?A?°??»¶I
1.
Поджарить хлеб с одной сто-
роны на гриле. Поджаренную
сторону намазать желе и сверху
уложить сыр. Сбрызнуть олив-
ковым маслом, приправить
солью и перцем.
2.
Вернуть тосты под гриль на
3-4 минуты, пока сверху не поя-
вится золотистая корочка, а сыр
не начнет плавиться. Сверху
уложить горсть салата, сбрыз-
нуть маслом и бальзамическим
уксусом. Подавать сразу же.
?»±???¶?»AE
На 6 порций:
Кочан цветной капусты
t
Несколько соцветий
t
брокколи
Несколько корней
t
пастернака
Репчатый лук (по вкусу)
t
Сливки или молоко
t
Мягкий козий сыр
t
Соль, молотый перец
t
Двухцветный суп-пюре
с козьим сыром
??????
??¶±?A?°??»¶I
1.
Взять 2 кастрюли с хорошо
подогнанными крышками. В
обе кастрюли налить по 2-3
см воды. В одну положить
вымытый и очищенный корень
пастернака, половинку лукови-
цы, разломанный на соцветия
кочан свежей цветной капусты.
Вскипятить и варить на медлен-
ном огне 10 минут.
2.
Во вторую кастрюлю также
положить очищенный корень
пастернака и соцветия брокколи
(столько же сколько и цветной
капусты). Готовить те же 10 минут.
3.
Готовые овощи в каждой из
кастрюль измельчить бленде-
ром до пюреобразного состоя-
ния, добавляя молоко или
сливки, соль и молотый чёрный
перец по вкусу.
4.
При подаче на стол налить
в тарелку сначала светлую
смесь (из цветной капусты), а
затем темную (из брокколи).
Украсить суп зеленью укро-
па или петрушки. Отдельно
подать несколько видов мяг-
кого козьего сыра – простого,
с зеленью, перцем и чесноком,
и хрустящий белый хлеб. Сыр
крошится в тарелку каждым
едоком, для придания супу
пикантности.
FC...,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172 174,175,176,177,178,179,180,181,182,183,...BC
Powered by FlippingBook