Russian Emirates # 53 (January - February 2013) - page 200

КОГДА КО МНЕ В ГОСТИ ПРИЕЗЖАЮТ РОДСТВЕННИКИ ИЛИ ДРУЗЬЯ, Я ВСЕГДА МУЧАЮСЬ ВОПРОСОМ, В КАКОЙ ЖЕ РЕСТОРАН
ИХ СВОДИТЬ. ВЕДЬ ХОЧЕТСЯ ТАК, ЧТОБЫ И С ВИДОМ НА ГЛАВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ДУБАЯ – БАШНЮ "BURJ
KHALIFA" И ВОЛШЕБНЫЕ ФОНТАНЫ. И ЧТОБЫ КОРМИЛИ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО, ПРИ ДОСТОЙНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ
И В ПРИЯТНОЙ АТМОСФЕРЕ. И, КОНЕЧНО, ЧТОБЫ ВСЕ ЭТИ УДОВОЛЬСТВИЯ, – ПО ПРИЕМЛЕМЫМ ЦЕНАМ.
U
один из дубайских солнечных
зимних дней мне посчастливи-
лось занять столик на террасе
ресторана тайской кухни Mango Tree, который
находится в небольшом торговом центре,
стилизованном под арабский рынок, Souk
Al Bahar. На самом деле, найти свободное
место на открытом воздухе в похожий день
здесь не так-то просто – ресторан пользуется
популярностью, и его посетители предпо-
читают наслаждаться обедом или ужином,
любуясь на причудливую игру музыкальных
фонтанов. Поэтому о столике лучше побес-
покоиться за несколько дней заранее. Внутри
помещения тоже достаточно уютно и красиво:
стильный зал разделен на две части – стиль-
ный бар/ресторан и приватную зону.
Наше место оказалось у самого
«бортика» террасы, откуда было отлично
видно великолепное сооружение, в окнах
которого отражались солнечные зайчики,
перекликающиеся с бликами на воде. До нас
иногда долетали брызги фонтанов, которые,
впрочем, нисколько не мешали, и даже
освежали. В такой умиротворяющей атмос-
фере хотелось провести время подольше,
учитывая, что смены многочисленных блюд
всё никак не заканчивались.
Из всех разновидностей восточной кухни
я больше всего люблю тайскую, за деликатное
сочетание контрастных вкусов – сладкого,
MANGO TREE
eoacAoe Accae cCu
yuCCcyacAAa uAcc
кислого, солёного, горького и острого.
В ней нет пряно-жгучей индийской остроты
и тяжелой китайской сладости. Всё тонко
и воздушно. Три основных компонента
тайской кухни: рис, чили и кокосовое
молоко, – были дополнены в Mango Tree
ароматным тропическим фруктом. Как вы
думаете, каким? Конечно же, согласно
названию заведения, – манго! Этот продукт
встретился нам буквально в каждом блюде,
по меньшей мере, в виде украшения. Пожалуй,
только в моём любимом пикантном том-ям
с морепродуктами мы его не заметили.
Хрустящие жареные рулетики с овощами,
курица в кисло-сладком соусе с орешками,
лёгкий салат с авокадо, лобстер в острой
обжарке… Остановиться было просто невоз-
можно! Особенно учитывая, что «пятничный
поздний завтрак», на который мы попали,
включает в себя неограниченное количество
смен блюд за одну цену. Хотелось если всё
не съесть, то хотя бы попробовать.
Несмотря на небольшие порции, мы
абсолютно насытились, и уже не оставалось
сил и места даже на витаминный коктейль
из свежевыжатых соков. Но на десерт нас
ждал рисовый пудинг, приготовленный
в кокосовом молоке и украшенный ломти-
ками сочного манго.
После такого вкусного, плотного обеда
уже было совсем не страшно идти по сосед-
ним магазинам – ведь говорят, что совершать
покупки лучше на полный желудок, чтобы
не купить ничего ненужного….
Из редких минусов: блюда не так остры,
как оригиналы; столик с видом на фонтаны
надо бронировать как минимум за неделю;
вода, все-таки, залетает на открытую террасу.
Из плюсов: блюда адаптированы
под европейский вкус, можно привести сюда
маму; цены очень приемлемые в сравнении
с другими лицензированными на алкоголь
ресторанами в этом районе; на ужин
действует скидка клуба «Московский».
184
/
Restaurants Review
JANUARY - FEBRUARY 2013 /
LEISURE & TOURISM
1...,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199 201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,...226
Powered by FlippingBook