Russian Emirates # 53 (January - February 2013) - page 201

e
есторан Peppercrab, зате-
рявшийся на просторах
городского отеля Grand
Hayatt – единственное в своем роде заведе-
ние сингапурской кухни в Дубае. Заведение
уютное и даже чем-то напоминающее
прибрежные ресторанчики в Юго-Восточной
Азии. С уверенностью можно сказать,
что сюда не заходят просто любители вкусно
перекусить. Здесь проводят вечера насто-
ящие гурманы, которые колесят по миру
в поисках разнообразных изысков и кули-
нарных приключений.
Как и в любой приморской стране
Юго-Восточной Азии, основой кулинар-
ных шедевров служат морепродукты.
В нашем случае – это живые омары, крабы
и хаммур – местная разновидность окуня,
которых можно выбрать на вес прямо
из аквариума и тут же пустить под нож.
Традиционно ожидание основного блюда
сопровождается легким аперитивом –
крабовыми чипсами, горячим супом
из морепродуктов или японскими суши
и сашими из соседнего бара, выступающего
в роли эскорта для основного ресторана.
Еще одно приятное дополнение – зелень
сада за окном и умиротворяющая
ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Краб с черным перцем
UCCCuAA uCAo
aauCyuAyaCe
ecCcCu cCAuCCCuayaAe
1. Разрежьте краба и тщательно промойте
его. Отложите в сторону.
2. Разогрейте котелок и добавьте маргарин.
3. Разогрейте 50 грамм черного молотого
перца до появления аромата. Добавьте
воду, сахар и густой соевый соус.
4. Доведите до кипения, затем опустите
краба. Накройте крышкой и кипятите на
медленном огне до готовности.
5. Снимите крышку, добавьте масло и 30
грамм черного молотого перца. Готовьте
на полном огне, пока соус не загустеет,
затем выложите в тарелку.
6. Украсьте морковью, луком и листьями
кориандра.
cCAeCaCuC occyCACo
t Свежевыловленный краб - 1 кг
t Масло - 120 грамм
t Черный молотый перец - 80 грамм
t Сахар - 80 грамм
t Густой соевый соус - 10 мл
t Маргарин - 40 грамм
t Вода - 450 мл
t Морковь (мелконарезанная) - 5 грамм
t Зеленый лук (мелконарезанный) - 5 грамм
t Листья кориандра - 5 грамм
этническая музыка. В Grand Hayatt действи-
тельно приятно приехать в конце рабочего
дня: складывается ощущение, что попада-
ешь в городской оазис – гостиница просто
утопает в экзотической зелени, произраста-
ющей как в саду, так и в самом холле, прогу-
ляться по которому – одно удовольствие.
Традиционным напитком Сингапура
считается коктейль «слинг», смешанный
из джина, вишневого бренди, ананасового
сока, лайма, ликеров Бенедиктин и Куантро.
Однако мы выбрали к ужину новозеландское
белое вино, посчитав, что оно будет наибо-
лее удачно сочетаться с рыбой.
Двадцать минут приятного ожидания,
и, вуаля, главный герой вечера – морской
краб в черном перечном соусе – предстал
перед нашими глазами на огромном блюде,
с необходимыми для его «препарирования»
столовыми приборами. На самом деле, разде-
лывание краба – целая процедура, практи-
чески хирургическая операция. Перед ее
началом необходимо повязать белый фартук
и засучить рукава, вооружившись специаль-
ными ножницами и «пикой», которые помогут
аккуратно раздробить панцирь и достать
из него мясо. Впрочем, аккуратно получается
не у всех – уже через несколько минут все
КРОШЕЧНЫЙ ОСТРОВОК В ИНДИЙСКОМ ОКЕАНЕ, В ЧЕЙ ПОРТ ПРИБЫВАЛИ
КОРАБЛИ ИЗ ИНДИИ, ЯПОНИИ, КИТАЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИИ И ЕЩЕ ТЫСЯЧИ
ТОРГОВЫХ И МОРСКИХ ЭКСПЕДИЦИЙ, ВПИТАЛ В СЕБЯ МНОЖЕСТВО КУЛЬТУР,
НАШЕДШИХ ОТРАЖЕНИЕ И В КУЛИНАРНЫХ ТРАДИЦИЯХ. ЗАТЕЙЛИВОЕ СМЕШЕНИЕ
ЮЖНО-КИТАЙСКОЙ, ИНДИЙСКОЙ И МАЛАЙСКОЙ КУХНИ ПОЛОЖИЛО НАЧАЛО
СИНГАПУРСКОМУ ФЬЮЖН. ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП РОЖДЕННОГО МИКСА – СВЕЖИЕ
И ПОЛЕЗНЫЕ БЛЮДА, ДАРУЮЩИЕ ЗДОРОВЬЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ.
ближайшие к нам салфетки и влажные поло-
тенца были задействованы для затирки брызг
кисло-сладкого соуса. Что сказать о вкусе?
Настоящее мясо краба, конечно, куда лучше
«крабовых палочек», знакомых с детства.
Нежное и легкое, с большим количеством
белка. Учитывая количество съеденных
до этого крабовых чипсов и сашими, пред-
ложенных нам в качестве закуски, после
краба уже нельзя не почувствовать полное
насыщение. Самое время расстегнуть одну
пуговицу и подумать о прошлых и будущих
путешествиях. Например, помечтать о трехне-
дельном подъеме на Эверест или велосипед-
ной прогулке по прибрежным тропам в Новой
Зеландии. Ведь море всегда зовет в дорогу...
PEPPERCRAB
edocCaAuea cCcyCACyaE
eoccAo?ACy Aay cCC
eAauoccC
Обзор ресторанов
/ 185
ТУРИЗМ И ОТДЫХ
/ ЯНВАРЬ - ФЕВРАЛЬ 2013
1...,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200 202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,...226
Powered by FlippingBook