Russian Emirates # 57 (September-October 2013) - page 209

яйцами, мукой, грецкими орехами
и французским бренди много
говорили и еще долго будут вспо-
минать в самой Британии и далеко
за ее пределами. Тем более что два
из 650 кусков заветного торта уже
стали лотами известного аукциона
PFC Auctions и принесли счастлив-
цам, ставшим гостями торжества,
довольно приличный бонус.
Так что первое совместное
предприятие герцога и герцогини
Кембриджских можно считать
вполне успешным!
Основной же тенденцией
последних лет стало декориро-
вание тортов сусальным золотом,
живыми и засахаренными
цветами, элементами из мастики,
безе или глазури, а также
шелковыми и золотыми лентами.
Что же касается формы, лидируют
многоярусные круглые торты.
Следом идут квадратные, торты
в форме сердца и трилистника
клевера. Это реплика свадебного
угощения принцессы Швеции
Виктории и ее избранника
Даниэля Уэстлинга.
Кремово-белый цвет десерта
уместен всегда и в любой обста-
новке. Реже используются более
смелые цветовые сочетания,
традиционно выдержанные
в главных цветах торжества. Нож
и лопатка – немаловажные атри-
буты свадебного стола – должны
сочетаться с бокалами молодо-
женов и соответствовать общему
стилю оформления церемонии.
А чтобы гости расходились
по-настоящему довольными, им
принято дарить миниатюрный
«сладкий» подарок. Как правило,
бонбоньерки со сладостями. Это
тоже дань традиции XVII века:
кондитерам заказывались сразу
два торта – невесты и жениха,
но со временем торт жениха стал
своеобразным комплиментом
для «не попавших на свадьбу». Знак
утешения – бонбоньерка с кексами,
шоколадным суфле и сухофруктами
в белой коробочке с серебряной
ленточкой – всегда произво-
дит неизгладимое впечатление.
Как символ главного угощения
щедрого свадебного стола!
Свадебный торт
Кейт Миддлтон и
принца Уильяма
Грейс Келли
и принц
Ренье III
Королевский
торт Елизаветы
и Филиппа
Декоративный торт от Manuri
White Connection Agency
Coco Jalil
a at Harvey Nichols
ЗНАМЕНИТЫЕ ТОРТЫ
Многоярусные свадеб-
ные торты заявили о себе
лишь в конце XIX века.
Как водится, первыми их
вкусили особы королев-
ской крови.
Например, знаменитый
торт королевы Елизаветы
и принца Филиппа состоял
из четырех ярусов, и
кондитеры компании
McVitie and Price Ltd офор-
мили шедевр сценами из
реальной жизни жениха и
невесты.
Настоящее шоу с тортом
устроили в Монако в
1956 году: Грейс Келли и
принц Ренье III удивили
гостей роскошным тортом
со спрятанной внутри
клеткой, в которой пред-
приимчивые кондитеры
поместили парочку живых
голубей. При разрезании
торта птиц весьма эффек-
тно отпустили на волю, а
ритуал вошел в историю
высокого свадебного
искусства.
Развлечения
/ 197
ТУРИЗМ И ОТДЫХ
/ СЕНТЯБРЬ - ОКТЯБРЬ 2013
FC...,199,200,201,202,203,204,205,206,207,208 210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,...BC
Powered by FlippingBook