Russian Emirates # 59 (January-February 2014) - page 209

Есть миллионы способов сделать тесто и столько же
рецептов для начинки! Кстати, способ приготовле-
ния пирога можно назвать лечебно-оздоровитель-
ным. Приходится работать руками, а созидание
всегда полезно!
Случалось ли вам готовить в полевых условиях?
Бобби Ллойд:
Да и не раз! Смешно, но одна из исто-
рий связана с приготовлением старого, доброго пи-
рога! Как-то мы с друзьями разбили лагерь на при-
роде, и меня попросили приготовить фирменное
блюдо…Конечно, у меня не было любимых изме-
рительных стаканчиков и инструментов. Зато были
необходимые ингредиенты и безумно вкусные «гор-
ные яблоки». Мы с дочерью сделали что-то в виде
небольших пирожков и положили их рядом с ко-
стром. Через пару минут все было готово!
Возможно, кому-то это кажется глупым, но имен-
но обыкновенные вещи сложнее всего делать профес-
сионально и хорошо. Та же Джулия Чайлд как-то ска-
зала, что «степень мастерства повара определяют два
блюда –жареный цыпленок и омлет». Мне кажется,
что третьим в этом списке обязательно должен быть
пирог! В нем всего четыре ингредиента: мука, масло,
вода и немного соли. Но лишь немногие способны
сделать простейший десерт правильно!
Какие рецепты вы чаще всего используете?
Бобби Ллойд:
Все, что мы делаем в пекарне
Magnolia Bakery, основано на домашних рецептах
моей мамы. Поэтому не ищите у нас изысков и слож-
ностей – все по-домашнему вкусно и просто!
А есть ли у вас мечта? Что бы вы хотели на-
чать готовить вMagnolia Bakery?
Бобби Ллойд:
Мороженое! Я бы хотела создать
его самые необычные комбинации. Например,
мороженое «Банана-пудинг» или мороженое
с пряностями и лимонной цедрой. Наша пекарня
невелика, но надеюсь, что скоро мы начнем пред-
лагать дополнительные десерты!
А как насчетМартыСтюартили Джулии
Чайлд? Ведь, в отличии Бетти Крокер, это реаль-
ные персонажи!
Бобби Ллойд:
О, да! И добавьте еще, что Чайлд про-
сто блестяще сыграла Мерил Стрип! Но мама ува-
жала рецепты от Крокер!
А у вас есть любимое кино о кулинарном искусстве?
БоббиЛлойд:
Я, например, обожаю «Большую
ночь» режиссеров Кэмпбелла Скотта иСтэнли Туч-
чи. Меня всегда веселит и вдохновляет этот фильм.
Еще люблю «Славных парней»…Особенно сцену, где
героиМартина Скорсезе готовят ужин из подручных
продуктов – это простошедевр и оченьжизненно!
Как вы думаете, выпечка – это наука
или искусство?
БоббиЛлойд:
Для меня это, конечноже, наука! Иона
не терпит приблизительных чисел. Все очень четко
рассчитано – по количеству и по времени. Например,
я не украшаю свои торты. Это делают специальные
мастера, кстати, умеющие создавать великолепные
украшения из сахарной глазури или густого крема.
Амоя главная задача – создание новых оригиналь-
ных рецептов выпечки.
И вот здесь-то и важен научный подход! На-
пример, мне нужно понимать, как и для чего под-
ходит тот или иной ингредиент. Так, белый сахар
делает выпечку более хрустящей, а тростниковый,
наоборот, придает мягкости. На мой взгляд, выпеч-
ка отличается от кулинарии тем, что здесь до по-
следнего момента бывает очень трудно предсказать
результат! Поэтому я так много об этом читаю.
Например?
Бобби Ллойд:
Одна из моих самых любимых на-
стольных книг называется «Как правильно печь:
изучая основы науки о выпечке». Это поистине
фундаментальный труд! И если мне нужно узнать
что-то о яйцах, то я просто открываю определен-
ную главу и в ней нахожу все о каждом ингредиен-
те, пищевых процессах и реакциях.
Возможно, кому-то
это покажется глупым,
но именно обыкновенные
вещи сложнее всего делать
профессионально
Ваша любимая выпечка –
яблочный пирог. Почему?
БоббиЛлойд:
С ним не уста-
ешь экспериментировать!
Будь то обычная яблочная
«Шарлотка», пирог с мя-
сом или домашняя выпеч-
ка с сезонными овощами
или фруктами.
Кухня
/ 193
ТУРИЗМ И ОТДЫХ
/ ЯНВАРЬ - ФЕВРАЛЬ 2014
FC...,199,200,201,202,203,204,205,206,207,208 210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,...BC
Powered by FlippingBook