Russian Emirates # 59 (January-February 2014) - page 210

Ингредиенты:
°
6 столовых ложек муки
°
2 стакана молока
°
4 пачки несоленого масла
°
2 стакана сахара
°
2 чайных ложки ванили
Способ приготовления:
1.
В кастрюле средней величины сме-
шайте муку и молоко. Поставьте
на средний огонь и варите до начала
кипения примерно 10-15 минут, посто-
янно помешивая.
2. Снимите с огня и остудите
полученную массу. На ее поверхность
положите пергаментную бумагу
и оставьте на 30 минут.
3. В большой чаше взбейте масло
в течение трех минут, пока оно
не станет нежным и мягким.
4. Взвивая, добавляйте масло, затем
ваниль и хорошо перемешайте.
5. Добавьте охлажденную микстуру
из молока и муки и продолжайте взби-
вать еще пять минут. Крем станет
светлее и нежнее. При желании можно
добавить пищевой краситель, напри-
РЕЦЕПТ
«
БАРХАТНОГО
»
ПИРОЖНОГО
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
«БАРХАТНЫЕ»
ПИРОЖНЫЕ
ПИРОЖНЫЕ С ТАЮЩИМ ВО РТУ КРЕМОМ НА ДЕСЕРТ
УКРАСЯТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ. УМНОЖЬТЕ
КОКЕТЛИВЫЕ ФОРМОЧКИ-СЕРДЦА НА ГЛУБОКИЙ
КРАСНЫЙ ЦВЕТ ПИРОЖНЫХ – И ОЩУЩЕНИЕ
ПРАЗДНИКА БУДЕТ ГАРАНТИРОВАНО!
РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
°
3 стакана муки перво-
го сорта
°
1 ? пачки несоленого
масла
°
2 ? стакана сахара
°
3 больших яйца
°
6 столовых ложек
красного пищевого
красителя
°
3 столовых ложки
какао
°
1 ? чайных ложки
ванили
°
1 ? чайных ложки
соли
°
1 ? стакана сливок
°
1 ? чайных ложки
яблочного уксуса
°
1 ? чайных ложки
соды
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку дотемпературы 350
градусов. Длятеста: смажьте дно противня
маслом и присыпьте немного мукой. Разложи-
те пергаментнуюбумагу для пирожных.
2. В маленькой чаше приготовьте муку и от-
ложите. В большой чаше взбейте миксером
масло, постепенно добавляя сахар. Взбивай-
те в течении пяти минут до образования
нежной, легкой массы.
3. Добавьте яйца и взбейте еще раз.
4. В маленькой чаше венчиком перемешайте
какао, ваниль и пищевой краситель. Добавь-
те к масляной массе и хорошо взбейте.
5. В измерительной чаше перемешайте
сливки и соль. Начните добавлять их к мас-
ляной массе в три подхода, понемногу до-
бавляя муку. Начните нежно замешивать
получившееся тесто.
6. Соду, прежде чем добавить к те-
сту, погасите уксусом. Хорошо
все перемешайте при по-
мощи кулинарной лопа-
точки.
Аккуратно распреде-
лите тесто тонким
слоем на противне
и запекайте в тече-
ние 10-15 минут. Ох-
ладите и вырежьте
при помощи специ-
альных форм для пи-
рожных. Возьмите
две части пирожного
и соедините их ваниль-
ным кремом.
СОВЕТ
КЛЮЧ КО ВКУСНЫМ ПИ?
РОЖНЫМ ? НЕЖНЫЙ, ВОЗ?
ДУШНЫЙ КРЕМ. ПЕРЕД ВЗБИВАНИ?
ЕМ МАСЛО СЛЕДУЕТ РАЗМОРОЗИТЬ
ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, ОТ ПО?
ЛУЧАСА ДО ЧАСА. УЧТИТЕ, ЧТО, ЕСЛИ
ПРОДУКТЫ СЛИШКОМ ТЕПЛЫМИ, КРЕМ
БУДЕТ ЖИДКИМ И БУДЕТ ПЛОХО ВЗБИ?
ВАТЬСЯ. ЕСЛИ СЛИШКОМ ХОЛОДНЫЕ,
ТО КРЕМ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ ТВО?
РОЖИСТЫМ И ТОЖЕ НЕ УВЕЛИЧИТ?
СЯ В ОБЪЕМЕ
мер, красного цвета.
6. Накройте крышкой и поставьте крем в хо-
лодильник на 15 минут (не прогадайте со вре-
менем – и лучше поставьте будильник!).
7. Выкладывайте крем на пирожные без
промедления.
cCAeCaCuC occyCACo
194
/
Cuisine
JANUARY - FEBRUARY 2014 /
LEISURE & TOURISM
FC...,200,201,202,203,204,205,206,207,208,209 211,212,213,214,215,216,217,218,219,220,...BC
Powered by FlippingBook