Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  200 / 226 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 200 / 226 Next Page
Page Background

Solo

Solo – настоящая жемчужина Дубая, о которой мало кто знает. Недавно открывшийся итальян-

ский ресторан достоин всяческих похвал тех, кто понимает и ценит итальянскую кухню. Шеф –

небезызвестный Коррадо Пани, несколько лет творивший на кухнях Ritz-Carlton и Westin, теперь

представил свой сольный проект, не только разработав своюфилософию меню, но и активно

поучаствовав в разработке концепции интерьера ресторана.

Стильный лофт, декорированный красным кирпичом и разноцветными бюстами коров, сра-

зу настраивает на игривый лад с привкусом интеллектуального арт-хауса. Но главное волшеб-

ство творится на кухне. Коррадо прекрасно знает, что делает. Оттого каждое блюдо пропитано

душой солнечной Италии – от Тосканы до Сардинии. Да-да, именно души так часто не хватает в

дубайских ресторанах, здесь же будьте уверены: каждое блюдо надолго оставит у вас приятное

послевкусие. Итак, начать рекомендуем с маринованного тартара из тунца, которого Коррадо

специально закупает в Японии из-за особых вкусовых качеств. Стоит обратить внимание и на

буррату, которую в Solo готовят менее калорийной, сохраняя при этом все вкусовые изыски.

Многим придется по душе и паста с морепродуктами, оливками и сицилийскими томата-

ми. Среди основных блюд внимания заслуживает чилийский сибасс в маринаде из мартини

Branzino al Martini. Безусловный фаворит ресторана имеет чуть сладковатый и нежный вкус, а

пюре из сельдерея прекрасно дополняет ансамбль. На десерт стоит взять знаменитый Seadas

родом из Сардинии, дополненный мороженым из мирты. В ресторане отменный выбор вин, кото-

рые Коррадо заказывает у знакомых производителей в Италии. В целом ужин в Solo – это вечер

истинной Италии, настоящее пиршество вкуса в изысканном окружении. Тем, кто разбирается в

еде, непременно захочется взять пару мастер-классов у шефа.

Расположение:

отель Raffles Dubai, Wafi City

Средний счет:

от 350 дирхамов

ОБЗОР

РЕСТОРАНОВ

190

/

Gourmet

MARCH - APRIL 2015 /

LEISURE & TOURISM