Solo
Solo – настоящая жемчужина Дубая, о которой мало кто знает. Недавно открывшийся итальян-
ский ресторан достоин всяческих похвал тех, кто понимает и ценит итальянскую кухню. Шеф –
небезызвестный Коррадо Пани, несколько лет творивший на кухнях Ritz-Carlton и Westin, теперь
представил свой сольный проект, не только разработав своюфилософию меню, но и активно
поучаствовав в разработке концепции интерьера ресторана.
Стильный лофт, декорированный красным кирпичом и разноцветными бюстами коров, сра-
зу настраивает на игривый лад с привкусом интеллектуального арт-хауса. Но главное волшеб-
ство творится на кухне. Коррадо прекрасно знает, что делает. Оттого каждое блюдо пропитано
душой солнечной Италии – от Тосканы до Сардинии. Да-да, именно души так часто не хватает в
дубайских ресторанах, здесь же будьте уверены: каждое блюдо надолго оставит у вас приятное
послевкусие. Итак, начать рекомендуем с маринованного тартара из тунца, которого Коррадо
специально закупает в Японии из-за особых вкусовых качеств. Стоит обратить внимание и на
буррату, которую в Solo готовят менее калорийной, сохраняя при этом все вкусовые изыски.
Многим придется по душе и паста с морепродуктами, оливками и сицилийскими томата-
ми. Среди основных блюд внимания заслуживает чилийский сибасс в маринаде из мартини
Branzino al Martini. Безусловный фаворит ресторана имеет чуть сладковатый и нежный вкус, а
пюре из сельдерея прекрасно дополняет ансамбль. На десерт стоит взять знаменитый Seadas
родом из Сардинии, дополненный мороженым из мирты. В ресторане отменный выбор вин, кото-
рые Коррадо заказывает у знакомых производителей в Италии. В целом ужин в Solo – это вечер
истинной Италии, настоящее пиршество вкуса в изысканном окружении. Тем, кто разбирается в
еде, непременно захочется взять пару мастер-классов у шефа.
Расположение:
отель Raffles Dubai, Wafi City
Средний счет:
от 350 дирхамов
ОБЗОР
РЕСТОРАНОВ
190
/
Gourmet
MARCH - APRIL 2015 /
LEISURE & TOURISM