Russian Emirates #89 (January-February 2019)

Я осознал, что красиво снятая еда имеет очень большой отклик в соцме- диа. Это сильно мотивировало меня на мои дальнейшие эксперименты. Я пони- мал, что картинка выходила красивой, а со вкусом нужно было еще поработать. И я стал «подтягивать» вкус блюда к со- вершенному гастрономическому дизай- ну. Мой отец был доктором и увлекал- ся философией, музыкой, искусством, литературой, метафизикой. Именно он развил во мне эмоциональную сторону души, развил эстетический вкус к красо- те и гармонии, тягу к художественному творчеству. Он всегда говорил: «Думай обо всех с благодарностью, и Вселенная сама все устроит в лучшем виде». Поэто- му как шеф я не только хотел создавать особенные вкусы, но и работать над эсте- тикой подачи, вызывающей визуальное удовольствие. Когда я начал работать в Ossiano, я должен был найти тот самый вкус, свет, цвет, атмосферу, которые мог- ли бы удовлетворить тонкие вкусовые пристрастия людей разных националь- ностей. Разве это возможно? Грегуар: Еда, конечно, всегда очень субъ- ективна. Особенно в Дубае, где проживает порядка 65 национальностей. Всех удов- летворить крайне сложно. И первые два года в Дубае я пытался отыскать ту самую линию подачи и вкуса, которая могла бы понравится и японцам, и британцам, и русским, и ливанцам, и людям других на- циональностей. Все-таки это оказалось возможным, и это то, что мы де- лаем сегодня в Ossiano. C самого начала я стал рассматривать это место как гастрономическую лабораторию. Ведь Ossiano – это как Ламборгини или Феррари: чтобы освоить эти ма- шины, нужно уметь ими управлять, нужны отличное топли- во, мощный двигатель и т.д. Моя концепция в том, что во время ужина мы рассказы- ваем свою гастрономическую историю, которая выверена до мельчайших деталей, где соблюдены все нюансы, обертона и сюжетные линии. Если нет истории, еда будет блеклой. Когда вы приходите к нам, вы становитесь частью сюжетной линии нашего романа. Моя цель – это предлагать не еду, а эмоцио- нальное переживание. А какая история лежитвнутри вас? Грегуар: Эмоции настоящего момента. Когда вы видите кра- сивуюженщину, вы замечаете ее совершенные пропорции, и у вас возникают эмоции. Вы не можете их контролировать. То же самое я пытаюсь сделать в Ossiano. Я структурирую форму эмоций в виде еды. Вся наша обстановка – огромный подводный аквариум – тоже призвана влиять на эти эмоции. Гурман / 169 ТУРИЗМ И ОТДЫХ

RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ5NDM=