Russian Emirates #91 (May-June 2019)

Без стволовых клеток организм теряет способность сопротивляться заболеваниям, а в присутствии дрожжей и отсутствии ство- ловых клеток хорошо живут и размножают- ся микробы. Таким образом, вся патогенная среда замечательно себе расцветает. Экспе- рименты проводили во Франции: положили чашку Петри с дрожжами на раковые клетки и наблюдали за опухолью. Последняя увели- чилась в 2,5 раза, а когда дрожжи убирали, клетки постепенно становились доброкаче- ственными. Далее идет сахар. Сахар есть везде – в соусах, снеках, консервах, напитках, полу- фабрикатах, в хлебе, колбасах и сырах. Как не купить продукт с сахаром? Сегодня это задача сложная. Например, если вы поку- паете молочные продукты, не стремитесь приобретать обезжиренное. Если такая еда без добавок, то она будет крайне безвкусна, поэтому производители восполняют вкус сахаром. Так что с точки зрения пользы от- давайте предпочтения молочным продуктам со средним процентом жирности. Упаковки с внушающими надежду надписями «без са- хара» и «sugar-free» стоит читать особенно внимательно. Слово «сахар» вы на упаковке действительно не обнаружите, но именно его там будет навалом, просто под другим назва- нием: «агава», «топинамбур» и прочее. Эти продукты обладают высоким гликемическим индексом и, следовательно, способствуют вы- работке инсулина поджелудочной железой, что приводит к синтезу жировой ткани. В та- ком обманчивом мире мы бы просто пореко- мендовали обращать внимание на процент- ное соотношение сахара в продукте. Не так страшен сахар, если он не занимает первую позицию в составе. Поэтому в первую очередь стоит посмотреть на его процент в выбранном продукте. Что касается основного и главного сахарного оружия, это сочетание в одном про- дукте жиров и сахара. Оно редко встречается в природе, поэтому нашмозг не в силах с ним достойно справиться. Вспомните мороженое, шоколад, печенье, торты – чтобы их съесть, нам совсем не обязательно испытывать чув- ство голода. Мы действуем вразрез с телом и разумом. Чистые едоки этого избегают. Теперь о молочных продуктах. Здесь стоит слушать себя, и, если у вас нет непереносимо- сти лактозы, ограничивать себя в молочном не стоит. Важно выбирать молочные продук- ты короткого хранения. Если вы решили при- держиваться новомодного веяния употребле- ния растительного молока, то помните, что в его составе не должно быть E-добавок, сахара и консервантов. Как правило, в хорошем мо- локе будет более трех составляющих – расти- тельная основа, вода и небольшое количество соли. Как и вся пища, которую употребляют чистоеды, открытое молоко не хранится бо- лее 2–3 дней. Говорят, самое насыщенное, по- лезное, вкусное и безопасное – миндальное, кедровое и молоко грецкого ореха. В случае, если благодаря «молочке» вы хотите насытить- ся правильными жирами, отдавайте предпо- чтение кокосовому молоку – это самая верная форма насыщенных жиров для ваших мышц. Во время физической активности они сжига- ются в качестве топлива вместо того, чтобы на- капливаться в виде жира. Кунжутное молоко – кладезь кальция. Чистая еда исключает все, что обманывает мозг. В частности – ароматизаторы, которые делают это с легкостью. Как только обонятель- ные рецепторы почувствуют знакомые запахи, у нас срабатывает вкусовая память. Употре- бляя в пищу, к примеру, продукты с ароматом бекона или курицы, мы на самом деле думаем, что едим именно эти продукты (а это значит, что организму нужен он, первопродукт!). В процессе производства продукты подвергают- ся интенсивной обработке. В конечном итоге они теряют свой вкус, запах и цвет. Поэтому, чтобы удовлетворить потребителя вкусовыми ощущениями и запахами, приходится добав- лять в них ароматизаторы. Порой ароматиза- торы маскируют вкус дешевого, испорченного сырья и неприятные запахи. К такому методу маскировки прибегают в мясной и молочной промышленности. Для многих это будет от- крытием, но одни и те же ароматизаторы ис- пользуются как в производстве бытовой хи- мии, так и в производстве продуктов питания. Нельзя не согласиться с чистыми едоками, что обилие в нашей среде дешевой, сладкой, жирной пищи способствует широко распро- страненному ожирению и ухудшению здоро- вья. Проблема в том, что люди не могут выч- ленить из большого количества информации здравые мысли о чистой еде и игнорировать все остальное. Сегодня тренд #Eatclean сделал здоровое питание чем-то очень дорогим, экс- клюзивным и труднодостижимым. В то вре- мя, как чистая еда – это прежде всего простые, свежие и цельные продукты. Это цельные про- дукты, которые при желании можно приобре- сти где угодно за умеренные деньги. НЕ ТАК СТРАШЕН САХАР, ЕСЛИ ОН НЕ ЗАНИМАЕТ ПЕРВУЮ ПОЗИЦИЮ В СОСТАВЕ КРАСОТА Красота и здоровье / 129

RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ5NDM=