Russian Emirates #94 (November-December 2019)

И какими способами вы с ним боретесь? Марко: Уединяюсь на природе. Свой путь самоисследования я начал, когда мне было 33 года (именно в этом возрасте Марко был удостоен трех звезд Мишлен. – Примеч. ред. ), и должен сказать, что это очень долгий и очень одинокий путь. В 33 года я достиг максимального признания, которое может получить шеф-повар. И это заставило меня полностью изменить отношение к жизни. Я не читал никаких духовных книг, у меня не было настав- ников или учителей. Только я и природа. Сегодня, бывает, я по четыре часа в день трачу на игру «Солитер». В это время я анализирую и обрабатываю свои мысли. Поверхностный ум занят игрой, а под- сознание – анализом сознания. Нужно понимать, что эго рождено из страха, из чувства незащищенности. На пути само- исследования или самореализации рано или поздно наступает момент, когда вы впервые обнаруживаете себя истинного. Тогда вы учитесь принимать себя. Только приняв себя, вы начинаете отдавать себя, а также реализовывать тот потенциал, который в вас заложен. Кто же вы настоящий? Марко: Я – Марко. Быть Марко – это full time job. Главная разница между Мар- ко и эго в том, что Марко борется с эго и не дает ему развиваться. Очень часто люди не видят реальность такой, какая она есть. Они видят лишь свои интер- претации реальности, так как живут в ментальных проекциях своего ума. На одну и ту же вещь каждый человек отре- агирует по-разному, исходя из своих вну- тренних ассоциаций, – для кого-то объ- ект будет приятным, для другого – нет. Поэтому самый главный навык, который вы можете развить в этой жизни, – это способность видеть вещи так, как они есть, без эго. Все очень просто, мы сами все усложняем. Для понимания этого, ко- нечно, нужно время. Большинство людей использует для мышления линейную ло- гику. Но пробовали ли вы пользоваться латеральным мышлением—нестандарт- ным, нешаблонным, используя макси- мальное количество подходов к решению задачи, которые часто игнорируются обычной логикой? Большинство живет под стеклянным куполом своих убежде- ний, ограничений, понятий и фантазий, заложенных в них в детстве родителя- ми и обществом. Под этим куполом они сформированы как личности и чувству- ют себя более-менее в безопасности. Но этот прозрачный купол – иллюзия. У кого хватает сил разрушить воздушный замок из стекла, вступают на путь истинно- го себя. Я разрушил свой стеклянный купол в 33 года. Тогда я понял, что мы являемся тем, на что тратим большую часть своего внимания и времени. С тех пор я перестал позволять другим людям диктовать мне, на что тратить время и куда направлять вни- мание. Это я решаю сам. Так какой логикой вы пользуетесь сегодня? Марко: Самой простой. Я позволяю всему вокруг просто происходить. Большинство своего времени я трачу на то, что перевора- чиваю вещи с ног на голову, чтобы увидеть их такими, какие они есть на самом деле. Люди делятся на два типа – одни уплыва- ют далеко за горизонт и ныряют вглубь, другие всюжизнь проводят на мелководье, потому что так безопаснее. Каждый реша- ет сам. Но чтобы нырнуть глубоко, нужна смелость, а она растет постепенно. Вы используете эту же логику при открытии ваших ресторанов? Марко: Когда вы заходите в ресторан с тремя звездами Мишлен, вы ожидаете, что это будет самым высококлассным заведе- нием, кулинарным волшебством. Именно ваши внутренние убеждения порождают нужную вам среду, которой вы потом на- слаждаетесь. Поэтому среда и интерьер должны быть особенными. И тем не ме- нее я считаю, что будущее гастрономии – за casual dining, в концепции которой и Ресторан Marco's New York Italian в отеле Fairmont Bab Al Bahr, Aбу-Даби 156 / Gourmet LEISURE & TOURISM RUSSIANEMIRATES.COM

RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ5NDM=