Russian Emirates #95 (January-February 2020)
ENA. Греческие традиции без стереотипов Если при словосочетании «традиционный гре- ческий ресторан» ваша фантазия не идет дальше таверны в бело-голубых тонах с нехитрыми сала- тами, мусакой и битьем посуды, то ENA – заведе- ние, которое заставит вас взглянуть на греческую кухню по-новому. «Мы готовим так, как гото- вили наши бабушки», – рассказывает Лина Ма- ниатис, владелица и управляющая рестораном. При этом концепция «fine dining» здесь доведена до абсолюта. ENA – от и до детище Лины. Она утверждала каждую позицию в меню, ездила по греческим деревням в поисках поставщиков фермерских продуктов, с энтузиазмом подбира- ла детали интерьера, меняла и доводила концепт до совершенства. Кухня в ENA честна и откровенна: здесь не перегружают блюда солью, сахаром или какими- то скрытыми добавками. Многие продукты ве- зут из Греции: йогурт, масло, пасту, орехи и муку для выпечки. Хотя без греческого салата и цаци- ки в меню никуда, советуем попробовать что-то менее тривиальное. Начните с нежного куриного супа авголемоно с яично-лимонной пеной (чего только стоит оригинальная подача с колбой). Легкий соус тарама из икры трески становится оригинальнее из-за чернил каракатицы. Выби- рая главное блюдо, загляните в раздел «sig-nature dishes»: фрикасе из ягненка с дикорастущей гре- ческой зеленью или стифадо с бараньими щечка- ми –must try! Кстати, в «традиционных грече- ских» лаханодолмадес вы узнаете род- ные голубцы – такая вот интернаци- ональная гастро-дружба. Из десертов наши фавориты – апельсиновый пи- рог портокалопита с совершенно по- трясающей структурой и мороженое из сыра фета. «Брать старое и представлять в со- временном свете» – подход, который лейтмотивом проходит и в кухне, и в интерьере. Идея оформления ENA – афинские музеи. Подобно артефак- там, «одетыми» в стекло оказались столики из многовекового дерева от датского дизайнера. Барная стойка из мрамора тоже будто намекает на архе- ологические раскопки. Огромная лю- стра над баром с тремя тысячами кри- сталлами Swarovski повторяет формы оливкового дерева. Разглядывать де- тали вы несомненно будете с удоволь- ствием, каждый раз подмечая что-то новенькое. И возможно, совсем не сразу, но однажды найдете спрятан- ный в столе на reception настоящий черный бриллиант – считайте это на- шей маленькой подсказкой. Где: The Pointe Palm Jumeirah East Marina, 1st Floor Средний счет: от 400 дирхамов на двоих 158 / Gourmet LEISURE & TOURISM RUSSIANEMIRATES.COM
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ5NDM=