Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  56 / 76 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 56 / 76 Next Page
Page Background

KAZAKHSTAN

ʔʟʕʏʜʝʟʏʖʐʔʙʝʑǡ ʹͺ ʚʔʡǤ ʑ ʟʔʠʡʝʟʏʜʜʝʛʐʗʖʜʔʠʔ ʠ ͳͷ ʚʔʡǤ ʜʏʦʗʜʏʚ ʠ ʝʣʗʥʗʏʜʡʏǡ ʑ ʹͲ ʠʡʏʚ ʟʔʒʗʝʜʏʚlzǧ

ʜlsʛʢʞʟʏʑʚʮʭʨʗʛʙʟʢʞʜʝʘ ʠʔʡʗ ʟʔʠʡʝʟʏʜʝʑ ʑ ʙʏʖʏʤʠʡʏʜʔǡ ʑ ʹ͵ ʒʝʓʏʝʡʙʟlsʚ ʠʝʐʠʡʑʔʜʜʢʭʙʔʘʡʔǧ

ʟʗʜʒʝʑʢʭʙʝʛʞʏʜʗʭ

ʗ ʟʔʠʡʝʟʏʜʗʡʏʚlzʮʜʠʙʝʘʙʢʤʜʗ

Ǥ ʛʝʚʝʓʝʘʐʗʖʜʔʠʛʔʜ

ʞʝʓʔʚʗʚʠʮ ʠʔʙʟʔʡʏʛʗ ʟʔʠʡʝʟʏʜʜʝʘ Ǿʙʢʤʜʗǿǡ ʏ ʡʏʙʕʔ ʡʔʛǡ ʑʝ ʠʙʝʚlzʙʝʝʐʝʘʓʔʡʠʮ ʢʓʝʑʝʚlzʠʡʑʗʔ ʝʡǧ

ʙʟlsʡlz ʠʝʐʠʡʑʔʜʜlsʘ ʟʔʠʡʝʟʏʜǤ

Вы пришли в этот бизнес потому, что любите покушать, или же денег

заработать?

Ержан Оразбеков (далее – Е. О.) :

Я на самом деле люблю покушать. Наверное,

поэтому. А вообще пошел, чтобы заработать денег на время летних каникул.

Мне тогда было лет 15–16. Яжил в Караганде. На тот момент был бум открытия

летних площадок. И все мои одноклассники, многие знакомые пошли работать

официантами. Меня затянуло. Понравилось общаться с гостями, с клиентами.

И всегда наличные деньги в кармане.

Вы и барменом работали?

Е. О.:

И барменом я работал, и официантом, и администратором, и директо-

ром, и поваром. Все ступеньки в ресторанном бизнесе я прошел.

Сколько времени пришлось зарабатывать на собственный ресторан?

Е. О.:

Много. Хотя, в принципе, не так ужимного. Просто нужно было решиться

на это. А решиться, если честно, очень сложно. Когда люди со стороны смотрят

на ресторанный бизнес, это кажется очень просто: стены, мебель, шторки, взяли

повара, официанта –ресторан готов. Но на самом деле, это очень сложный биз-

нес, начиная от создания атмосферы в зале и заканчивая вкусной кухней.

СЕКРЕТЫ

ресторанной кухни

Беседовала

Дария Тасирова

BUSINESS LUNCH

56 /

MARCH – APRIL 2015 /

BUSINESS EMIRATES