KAZAKHSTAN
Отель Rixos Borovoe известентем,
что в его стенах были организованы сам-
миты глав государств, очень важные ме-
роприятия. Расскажите, пожалуйста, о
ваших знаменитых гостях.
Февзи Опсар:
Да, в наших стенах было ор-
ганизовано не одно важное мероприятие.
Мероприятия на высшем уровне – это
всегда радость и ответственность одно-
временно. Некий тест, который необходим
профессионалу для роста. У нас бывали
Президент Казахстана НурсултанНазар-
баев, России Владимир Путин, премьер-
министр России ДмитрийМедведев и
многие другие лидеры. Нас посещают го-
сти из 46 стран мира! Мы очень гордимся
каждым нашем гостем.
Скажите, пожалуйста, какие каче-
ства необходимо иметь менеджеру для
того, чтобы достичьтакого высокого
уровня реализации?
Февзи Опсар:
Моя профессия предпола-
гает знания нескольких дисциплин. По-
мимо своего профессионального опыта,
необходимо обладать знаниями в обла-
сти психологии. Я являюсь профессио-
нальным поваром, это помогает оценить
уровень кухни. Управляющий должен
владеть множеством навыков, быть много-
гранным. Очень важен эмоциональный
интеллект, аналитический склад ума, уме-
ние принимать решения. Также для того
чтобы сделать карьеру, очень важно знать
нескольких иностранных языков. Персо-
нал, работающий с людьми независимо от
позиции, должен быть максимально моти-
вированным. Главное – любить свою ра-
боту! Нужно понять, что это твое. Необхо-
димо улыбаться, постоянно быть готовым
прийти на помощь гостю.
У вас очень хорошая кухня, разноо-
бразное меню, способное удовлетворить
вкусы искушенных клиентов. Расскажи-
те, пожалуйста, как составляется меню,
как приобретаются продукты?
Февзи Опсар:
Я–шеф-повар, поэтому
мне, к счастью, удается оценить уровень
кухни. Мы очень внимательно относимся
к меню, регулярно вводим новые блюда,
ориентируемся на запросы наших гостей.
Мы приобретаем только экологически
чистые продукты, произведенные в на-
шей экополосе. Акмолинский регион
очень плодородный, мясо деликатесное.
Рыбу мы подаем также очень свежую. Го-
сти хвалят наши блюда. Мы предлагаем
различные меню. В нашем ассортименте
есть традиционные блюда, но наши по-
вара способны создать для гостя любой
шедевр. Одним из фирменных блюд отеля
является оленина. Невероятно изысканна!
Гурманы оценят.
Как часто вашотель посещаютиз-
вестные звездышоу-бизнеса?
Февзи Опсар:
Достаточно часто. Самые
важные мероприятия, крупные праздни-
ки мы традиционно проводим с участием
популярных исполнителей.
Отель Rixos Borovoe – это жемчужина
казахстанской земли! Расскажите, по-
жалуйста, какие ощущения у вас отКа-
захстана?
Февзи Опсар:
Казахстан – это удивитель-
но гостеприимная страна, развивающаяся
очень быстрыми темпами! Казахстан ожи-
дает проведение глобального проекта ми-
рового уровня – выставка «ЭКСПО-2017».
Это говорит о больших перспективах. В
настоящее время в Казахстане открыва-
ются отели высокого уровня. И это тоже
свидетельствует о развитии. Rixos Borovoe
является одним из отелей, которые при-
званы продвигать Казахстан в мировом
пространстве как страну с достойным ту-
ризмом. Я счастлив работать здесь и вно-
сить свой посильный вклад.
Как Выможете охарактеризовать
отель Rixos Borovoe тремя словами?
Февзи Опсар:
Первое – комфортный се-
мейный отдых. Великолепная природа.
Душевная атмосфера и идеальный сервис.
Ваши пожелания изданию…
Февзи Опсар:
Желаю вам значимых собы-
тий, удачи и благополучия. Отдыхайте в
красивых отелях!
Наши клиенты – это активные люди, семьи с детьми,
ориентированные на качественный и экологичный
отдых. И молодые, и взрослые. Мы ориентированы на
позитивных людей, умеющих отдыхать
PERSON
22 /
MARCH – APRIL 2016 /
BUSINESS EMIRATES