Russian Emirates #117 (April - May 2025)

Цельные крупы, как правило, содержат больше клетчатки и белка, чем очищенные, такие как белый рис, поэтому обладают большим набором витаминов и минералов и лучше насыщают. К тому же они быстры и легки в приготовлении. Основное преимущество фонио – низкая калорийность и высокая питательная ценность, поэтому она полезна для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Эту крупу используют для приготовления каш, африканских блюд и даже пива. Другие злаки, стоящие изучения: сорго с жевательной текстурой и мягким вкусом, ореховый и сытный фарро и безглютеновый амарант, который идеально подходит для приготовления каш или выпечки. ƺǗǎNjǤǎ NJǗNJǤ Соевые бобы не содержат холестерина и богаты белком и аминокислотами. Как известно, этот растительный белок – одна из главных альтернатив животному мясу. Соя выводит шлаки из организма, ускоряет метаболизм и помогает похудеть. Она также подходит диабетикам и аллергикам, так как не содержит сахара. Кроме того, соя очищает сосуды и поддерживает нервную систему в порядке. Соевые продукты могут быть полезны женщинам после 40 и 50 лет из-за естественного падения уровня эстрогенов: соя содержит большое количество изофлавонов – фитоэстрогенов, которые могут имитировать действие эстрогена. Несмотря на то, что эти растительные бобы практически не имеют вкуса, из них производят целый ряд продуктов: безлактозное молоко и творог, тофу, муку, масло, соус и даже лапшу для мисо. ƳǗǚǛǖǤǒ NJǜǔǥǗǖ Широко пропиаренный в Голливуде как эликсир молодости костный бульон – не что иное, как отвар на костях. Его готовят от 8 до 24 часов, ведь чем дольше варится бульон, тем больше полезных микроэлементов выходит из костей и костного мозга. Интерес звезд к нему неслучаен – его называют «жидким золотом» из-за содержания белков (в том числе коллагена и желатина) и полезных аминокислот. Бульон помогает наладить работу ЖКТ, привести в порядок кожу, волосы и ногти, восстановить иммунитет, а также наладить работу нервной системы благодаря содержащемуся в нем глицину. Готовят его из костей животных, птиц или рыб. Употреблять в пищу такой бульон можно ежедневно, к тому же он долго хранится – достаточно заморозить его в морозильнике. BEAUTY 108 / Beauty&Health RUSSIANEMIRATES.COM

RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ5NDM=