Russian Emirates #117 (April - May 2025)

ƺǕǎǡljǖǖǤǎ njǙǑNJǤ Грибы в виде добавок и напитков – на пике пищевой моды, но употреблять смешанные грибы можно и в их цельной форме. Они богаты антиоксидантами, включая особенно мощный под названием эрготионеин. Шиитаке, вешенки и майтаке содержат больше эрготионеина, нежели белые грибы, кримини и портобелло. Шиитаке также богаты витаминами группы В, селеном, медью, =бета-глюканами и лентинанами – растительными соединениями, которые помогают поддерживать иммунную систему и бороться с воспалениями. Кроме того, они могут стать отличной заменой мясу, что подойдет для вегетарианцев. ƴljNJǖǎ Этот традиционный ближневосточный йогурт – идеальный источник пробиотиков. Название «лабне» в переводе с арабского означает «молоко» или «белый». Он относится к молодым сырам, а по консистенции напоминает что-то среднее между сыром и йогуртом. Процесс процеживания снижает содержание лактозы, что облегчает его усвоение по сравнению с йогуртом и кефиром. У него густая кремовая текстура, идеально подходящая и для сладких, и для соленых блюд. Небольшое количество жира дает энергию, чувство сытости и способствует усвоению питательных веществ. BEAUTY 110 / Beauty&Health RUSSIANEMIRATES.COM

RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ5NDM=