Летнее меню
ПО-АРАБСКИ
Способ приготовления:
•
Лучше всего готовить свежевыловлен-
ную рыбу на открытом гриле и на древес-
ном угле. Пойманный хамур (местный окунь)
чистится от чешуи и внутренностей, начи-
няется смесью из листьев базилика и мелко
нарезанного чеснока, слегка смазывается
оливковым маслом и обильно посыпается
сухим орегано, крупной солью и перцем.
Запечь на решетке гриля до готовности в
течение 30 – 40 минут.
РЫБА
,
ЗАПЕЧЕННАЯ
НА ГРИЛЕ
(собственный рецепт легкого приготовления)
Ингредиенты:
•
1 целая рыба (хамур)
•
1 лимон
•
оливковое масло
•
орегано (порезанная и
высушенная душица)
•
базилик (свежие листья)
•
соль, перец
ПРИ ПОДАЧЕ НА СТОЛ ПОЛИТЬ РЫБУ СВЕЖЕВЫЖАТЫМ ЛИМОННЫМ СОКОМ
140
UAE GUIDE
RUSSIAN EMIRATES
JULY - AUGUST 2007
ARABIAN CUISINE