Russian Emirates # 32 (July - August 2009) - page 153

UAE GUIDE
/ ИЮЛЬ - АВГУСТ 2009 /
Кухня
/ 151
?»±???¶?»AE
Тесто:
500 г муки
t
0,5 литра молока
t
1 яйцо
t
30 г сливочного или топленого масла
t
1 ст. л. сметаны
t
1 ст. л. сахара
t
0,5 ч. л. соли
t
10 г дрожжей
t
Для жарки:
300-400 г растительного масла
t
Баурсаки
Традиционное
блюдо кочевников-
скотоводов Средней
Азии, в виде неболь-
ших колобков из теста
(круглых или квадрат-
ных), которые можно
подавать к чаю, к
мясному супу –
шурпа, есть со смета-
ной, медом, повид-
лом или же просто
вместо хлеба.
??????
??¶±?A?°??»¶I
1.
Тесто готовится опарным
способом: 10 г дрожжей
растворить в 40-50 г тепло-
го молока с добавлением
1 чайной ложки сахара, 1
чайной ложки муки. Опару
поставить в теплое место до
увеличения в объеме.
В оставшуюся часть теплого
молока добавить соль, оста-
ток сахара, сметану, масло
и яйцо. Все перемешать и
добавить в готовую опару.
2.
Полученную массу тща-
тельно перемешать до полу-
чения гладкой консистен-
ции, при замешивании руки
нужно смазывать маслом или
присыпать мукой, во избежа-
ние прилипания теста.
3.
Тесто накрыть полотенцем
и поместить в большой цел-
лофановый пакет, укутать.
Через 1-1,5 часа готовое
тесто разделать на несколь-
ко отдельных частей, при-
сыпать мукой и накрыть
полотенцем (это же тесто,
слегка смазанное раститель-
ным маслом, в целлофано-
вом пакете можно хранить в
холодильнике в течение 2-х
дней, но перед жаркой тесту
необходимо расстояться
при комнатной температуре,
около 30 минут). Каждый
шарик раскатать толщиной
0,5–0,8 мм, а затем порезать
на полоски шириной 5–6 см.
Полоски разрезать поперек
на небольшие ромбики.
4.
Готовые ромбики обжарить
в кипящем масле, слегка
помешивая, до румяной
корочки и выложить на
бумажную салфетку, давая
маслу стечь. Баурсак охладить
и посыпать сахарной пудрой.
Примечание.
Если баур-
сак будет употребляться
в пищу вместо хлеба, то
сахарной пудрой его посы-
пать не надо. Такое тесто
может быть использовано
при приготовлении пирож-
ков с разной начинкой и
беляшей с мясом.
??¶IA»?±?
®???A¶A®
1...,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152 154,155,156,157,158,159,160,161,162,163,...188
Powered by FlippingBook