Russian Emirates # 32 (July - August 2009) - page 155

UAE GUIDE
/ ИЮЛЬ - АВГУСТ 2009 /
Обзор ресторанов
/ 153
Пожалуй, началось все в
1981 году, когда будущий «отец»
сети лаунж-ресторанов Buddha Bar,
Раймон Визан организовал выставку
Printemps в Париже, тематической
основой для которой стал первый
китайский император Цинь. В экс-
позиции были представлены семь
древнекитайских предметов искус-
ства эпохи Первой династии. Талант
Раймона, как организатора и креа-
тивного директора не остался неза-
меченным – выставку тогда посетили
более полумиллиона гостей.
В 1995 году в Лос-Анджелесе Визан
открыл культовый ресторан B-Fly в
духе Америки середины ХХ века, музы-
ку в котором со вкусом подбирал про-
фессиональный ди-джей. Собственно,
это был уже прообраз Buddha Bar,
созданного ровно год спустя.
В 1999 году Раймон открыл в
Париже ресторан Barrio Latino, про-
славившийся своей утонченной
обстановкой. В 2001 году последо-
вало открытие Little Buddha Cafe в
Лас-Вегасе. Спустя год – итальянско-
го ресторана Barlotti… «Изюминкой»
каждого из этих заведений стано-
вился ди-джей, тщательно подби-
равший красивую, обволакивающую
музыку в исполнении талантливых
артистов, работавших в стиле
«лаунж» и «нью-эйдж». И в случае с
Buddha Bar притягательным момен-
том также стала серия дисков с
высококачественной музыкой.
Огромная статуя Будды, обя-
зательная для всех заведений
Buddha Bar, находится в центре
ресторана и наблюдает за спокой-
ствием посетителей. Во все ресто-
раны сети Buddha Bar статуи Будды
(кроме той, что в Дубае) устанав-
ливали архитекторы-французы
Танкерей Бруно и Наил Фибьен с
пятью подмастерьями. Они изго-
тавливали статуи Будды вручную в
собственной мастерской.
Если традиционно в ночных клу-
бах и барах кухня отходит на второй
план, то Buddha Bar – категорическое
исключение из этого правила. Кухня
фьюжн-ресторана, как и его интерьер,
соединила Запад и Восток. Ужин здесь,
по признанию многих, спасает от
городской суеты и словно погружает
в омолаживающую ванну. В парижском
Buddha Bar японский шеф-повар и
двое французских партнеров умело
комбинируют азиатские деликатесы
с калифорнийской и французской
кухней, создавая такие произведения
искусства, как тайский салат с уткой,
зеленая спаржа на гриле по-корейски,
обжаренные вьетнамские спринг-
роллы. Среди основных блюд наиболь-
шей популярностью пользуется легкий
тунец с кунжутом и винегретом шии-
таке, тающий во рту краб, запеченный
в тесте с авокадо и зеленым яблоком,
и морской лещ, приготовленный на
пару с кокосовым молоком и гамбава.
Говорят, визит в Buddha Bar
можно сравнить с посещением Spa,
настолько сильна положительная
энергетика этого места. Полное
погружение в безмятежную атмосфе-
ру и мир релаксации – лишь один из
поводов, чтобы хотя бы раз увидеть
Buddha Bar и вернуться вновь. На
сегодняшний день блистательные
близнецы легендарного парижского
Buddha Bar есть в крупнейших горо-
дах мира: Лондоне, Праге, Сан-Паулу,
Джакарте, Бейруте, Каире, Дубае,
Москве, Санкт-Петербурге и Киеве.
Дубайский Buddha Bar, ассоции-
рующийся с роскошью, блеском и
ночной жизнью города, обладает
отличным рестораном в духе време-
ни. Кухня направления Fusion Asia –
это стиль, в котором творит здешний
повар. Раймон Визан говорит, что «в
кухне дубайского Buddha Bar пред-
ставлено все лучшее из японской,
тайской, китайской и малазийской
кулинарных традиций». Акцент сделан
на регион Персидского залива. С пер-
вых дней работы дубайского ресто-
рана невероятной популярностью
пользуется излюбленное блюдо шеф-
повара – сочная утка по-китайски с
фруктовым конфитюром из пряной
груши. «Красное карри с креветками
по-тайски» позволит гостям заведе-
ния почувствовать себя на райском
острове, не только благодаря неж-
ному вкусу, но и из-за необычного
оформления – блюдо подается в
кокосовой чаше.
Кухня всех ресторанов сети, вне
зависимости от страны, имеет общие
строгие правила и традиции. Именно
поэтому вся команда поваров про-
ходит обязательную стажировку в
Buddha Bar в Париже, где осваивает
секреты и технологии изготовления
«коронных» блюд заведения.
К вечеру вокруг столиков начина-
ют непринужденно танцевать люди,
музыка становится громче и ритмич-
нее, а мелодии, звучащие со стороны
диджейского пульта, кажутся настоль-
ко знакомыми и так ласкают слух, что
хочется унести их с собой, сохранив
память об этом вечере. Ведущим
ди-джеем Buddha Bar Равином уже
издано десять альбомов чудесной,
пронизанной ароматами восточных
пряностей музыки, разошедшихся по
миру огромными тиражами.
Парижский Buddha Bar повидал в
своих стенах всех знаменитостей – от
Рода Стюарта и Мадонны до Джонни
Деппа, Кэмерон Диас и Дженнифер
Лопес. Сегодня в самом красивом
месте Дубая каждый вечер своим
гостям открывает двери Buddha Bar.
Радуйтесь и наслаждайтесь.
Buddha Bar в Париже
Buddha Bar в Париже
Buddha Bar в Париже
Buddha Bar в Париже
1...,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154 156,157,158,159,160,161,162,163,164,165,...188
Powered by FlippingBook