Russian Emirates # 38 (July - August 2010) - page 163

UAE GUIDE
/ ИЮЛЬ - АВГУСТ 2010 /
Кухня
/ 163
??¶IA»?±?
®???A¶A®
Веселое лето – детям!
Все мамы знают, что детям в обяза-
тельном порядке нужно есть овощи
и фрукты. Но как превратить обыч-
ную трапезу в настоящий праздник?
Компания Kenwood предлагает два
эффективных, веселых и безопас-
ных приспособления для приго-
товления летних лакомств, благо-
даря которым те дети, которые не
особенно любят фрукты, могут даже не
понять, что они их уже едят! Причем с
огромным удовольствием.
Фруктовые или молочно-фруктовые
коктейли.
Их вы легко сможете
приготовить за считанные секунды в
новом блендере
Kenwood Smoothie 2Go,
который отлично впишется в интерьер
любой кухни. А вот и ваш первый рецепт
коктейля от Kenwood
(на два стакана):
200 мл свежевыжатого охлажденного
t
апельсинового сока
100 мл холодного молока
t
100 г греческого йогурта
t
2 свежих персика (без косточки)
t
4 ложки абрикосового или персиково-
t
го йогуртового мороженого
Все ингредиенты поместить в блен-
дер и взбивать в течение 30 секунд!
Соки.
Сегодня, чтобы приготовить
свежевыжатый сок, вам уже не нужно
очищать фрукты от шкурки и резать
мякоть на мелкие кусочки. Новая
соковыжималка
Kenwood Vita
Pro-Active Juicer
имеет две скорости –
для мягких и твердых фруктов и
овощей, а также обладает подающей
трубой, в которую легко помещается
целое яблоко! Емкость для готового
сока объемом 1 литр оборудована
сепаратором, отделяющим мякоть.
На выходе – свежий и прозрачный
фруктовый или овощной сок!
?»±???¶?»AE
?»±???¶?»AE
Дим Сум (Dim Sum)
Малиновый мусс с
ягодным соусом
Пожалуй, самая популярная закуска
в китайской кухне. Кто-то называет
их китайскими пельменями, кто-то
мантами, но все сходятся в одном –
это очень легкое и вкусное блюдо.
Лето в самом разгаре. Порадуйте себя
вкусом свежих ягод, приготовив этот
легкий и удивительно вкусный десерт.
?????? ??¶±?A?°??»¶I
1.
Положить в комбайн муку, включить и,
не выключая, постепенно добавить теплую
воду, чтобы получилось мягкое эластичное
тесто. Раскатать тесто как можно тоньше
(это легко делать с помощью машинки для
раскатывания лапши). Вырезать 24 кружка
диаметром 7,5 см (с помощью формочки
для печенья).
2.
Наполнить каждый кружок начинкой и
защипать края своеобразными «рюшечка-
ми», по типу вареников.
3.
Готовить «дим-сум» в пароварке и на
сильном огне в течение 5 минут.
Если нет пароварки, то чуть усложнив про-
цесс приготовления, можно обжарить эти
«пельмешки» с соевым соусом, перцем,
солью, сахаром и белым вином.
4.
Подавать с соевым соусом.
?????? ??¶±?A?°??»¶I
1.
Положить малину и сахар в блендер.
Взбить в пюре, добавить творог.
2.
Налить 3 ст. л. холодной воды в миску.
Всыпать желатин и оставить, пока он не
набухнет. Поставить миску на кастрюлю с
кипящей водой и помешивать, пока не раста-
ет (или на 30 секунд в микроволновую печь).
3.
Добавить желатин во фруктовое пюре, затем
добавить к готовой смеси взбитый белок.
Разложить по индивидуальным формочкам и
охладить в холодильнике до застывания.
4.
Для соуса ликер, джем и 2 ст. ложки воды
смешать в кастрюле и медленно нагреть. Снять
с огня и перемешать со свежей малиной.
5.
Перевернуть застывшие муссы на порци-
онные тарелки и полить соусом, украсить
свежими ягодами и листиками мяты.
На 24 штуки:
Тесто:
175 г простой муки
t
4-5 ложек теплой воды
t
Начинка:
500
t
г молотых креветок
100 г нарезанных шампиньонов
t
2 ст. ложки соевого соуса
t
2 ст. ложки сладкого белого вина
t
(если под рукой нет рисового уксуса)
0,5 ст. ложки сахара
t
1,5 ст. ложки крахмала
t
Перец по вкусу
t
На 6 порций:
250 г свежей малины
t
85 г сах
t
ара
500 г творога или cream cheese
t
11 г порошкового желатина
t
1 белок,
t
взбитый в крепкую пену
Для соуса:
2 ст. л. ч
t
ерносмородинового ликера
4 ст. л. малинового джема без косточек
t
150 г свежей малины
t
????¶?®
FC...,153,154,155,156,157,158,159,160,161,162 164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,...BC
Powered by FlippingBook