Russian Emirates # 38 (July - August 2010) - page 167

UAE GUIDE
/ ИЮЛЬ - АВГУСТ 2010 /
Я не стремлюсь к тому, чтобы люди,
выходя после ужина из BiCE, говорили, что
это был лучший гастрономический опыт в
их жизни. Оставим эти отзывы почетным
шеф-поварам. Мне важно, чтобы люди,
выходя из BiCE, могли сказать: «Неплохой
был ужин, и если меня пригласят сюда
завтра, я опять пойду». Меня радует
наше новое место в торговом центре
Souk Al Bahar с видом на Дубайский
фонтан и небоскреб Burj Khalifa. Это –
центр города, находиться здесь очень
выгодно, правда, Souk Al Bahar еще
нуждается в дополнительной раскрутке.
Единственное, что мы попросили у под-
рядчиков, когда впервые увидели проект,
так это предусмотреть открытую террасу,
которая и была сделана по нашей прось-
бе. Теперь все гости не только BiCE, но и
соседних ресторанов могут наслаждаться
обедами и ужинами на открытом воздухе.
Не как в Италии, конечно, но все же.
Какие блюда вы можете назвать
самыми популярными в BiCE?
Все наши блюда популярны у посети-
телей, ведь они, в основном, представляют
традицион ную тосканскую кухню – неза-
мысловатую, сытную и очень вкусную.
Конечно, нам важно, чтобы еда была узна-
ваемой, итальянской. Поэтому в кухне BiCE
прослеживается некий фьюжн между кули-
нарными традициями разных частей нашей
страны. Мы подаем классические блюда
Италии с собственным «гламурным» акцен-
том, ведь то, как подано блюдо, тоже очень
важно. Потому что люди сначала «едят гла-
зами», а затем пробуют еду на вкус. Любая
пища должна впечатлять – своим качеством,
количеством или тем, как она подана.
Я уважительно отношусь к традициям
питания у разных народов. Например, вот уже
много лет ресторан BiCE работает в токийском
отеле Four Seasons. Там, опираясь на вкусовые
пристрастия японцев, нам пришлось соста-
вить меню обеда или ужина, состоящее из 16
блюд. Но что это за блюда? Одна ложка спа-
гетти, один равиоли, две оливки и так далее.
Но японцам это нравится. Если ресторан в
Америке, то там все просто – одна порция
салата, одно основное блюдо. Всё. В Дубае мы
работаем уже больше 10 лет, а Роберто Релла,
менеджера BiCE в отеле Hilton Jumeirah, хоро-
шо знают в городе. Ему удалось создать отлич-
ную винную карту и четко угадывать вкусы
клиентов. Таким образом, мы адаптируем нашу
кухню под предпочтения посетителей.
Что любят есть ваши русские клиенты?
В ресторанах BiCE много русских, особенно
в США, в Милане, в Дубае. Им не столько нужны
всяческие изыски, сколько просто хорошая и
вкусная еда. Этим они похожи на итальянцев.
Конечно, это замечательные посетители, осо-
бенно самые состоятельные из них, которые
много и с удовольствием тратятся на дорогое
вино и отличную кухню.
Какая кухня нравится лично вам?
Я ем всё. Мне нравятся самые разные
блюда, любой кухни мира. Мои вкусовые
пристрастия простираются от фаст-фуда до
изысканных кушаний пятизвездочных ресто-
ранов. Я с одинаковым удовольствием буду
есть и гамбургер, и русский борщ, и японские
тепаньяки. Единственное условие – дайте мне
большую порцию. Я не понимаю еду, которая
подается микроскопическими кусочками на
больших тарелках. Это – не мое.
Что в будущем?
Я считаю, что ресторан хорош, когда он
популярен. Если популярность его сходит на нет,
то тогда либо нужно менять его месторасполо-
жение, либо менять что-то в самом ресторане.
Мы – семейная компания, и нам проще реагиро-
вать на многие изменения, поэтому в будущем
нас ожидает работа по открытию новых точек и
по усовершенствованию существующих.
Значит, еще увидимся. До встречи,
Роберто.
Чай вдвоем в Baker & Spice
Baker & Spice в торговом центре
Souk Al Bahar приглашает на
традиционные английские
чаепития “five o’clock”
Этот милый и по-домашнему уютный ресто-
ранчик приглашает всех желающих на тра-
диционные английские чаепития. Столики
с 15.00 и до 18.00 ежедневно накрываются
на двоих, поэтому сама чайная церемония
так и называется “Tea for Two” (или, если
по-нашему, то «Чай вдвоем»).
Всего за 145 дирхамов на двоих, гостям
Baker & Spice будут предложены све-
жие сэндвичи с легкими начинками из
огурцов, сыра, куриного паштета, толь-
ко что испеченные булочки, пончики
и традиционные английские сконы со
взбитыми сливками и домашними дже-
мами, банановые кексы и миниатюрные
пирожные. Квинтэссенцией церемонии
станет кусок нежнейшего бисквитного
торта «Виктория» с начинкой из взби-
тых сливок и свежей клубники. Добавят
настроения заварочные чайники, одетые
в забавные, связанные вручную, грелки с
помпонами от Keepitcosi.
Самое главное, ресторан Baker & Spice
специализируется на свежайшей еде
и домашней выпечке, приготовленной
буквально перед самой подачей на стол
из местных, сезонных, органических (там,
где это возможно) продуктов. Время пить
чай! Вдвоем! В Baker & Spice.
????????¶
Обзор ресторанов
/ 167
FC...,157,158,159,160,161,162,163,164,165,166 168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,...BC
Powered by FlippingBook