Russian Emirates # 38 (July - August 2010) - page 166

UAE GUIDE
/ JULY - AUGUST 2010 /
РЕСТОРАН ИЗВЕСТНОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ СЕТИ
BiCE ВПЕРВЫЕ ПОЯВИЛСЯ В ДУБАЕ В ОТЕЛЕ
HILTON JUMEIRAH BEACH. СО ВРЕМЕНЕМ ОН
СТАЛ ВЕСЬМА ПОПУЛЯРНЫМ, И ПОТОМУ
ЕГО ВЛАДЕЛЬЦЫ РЕШИЛИ ОТКРЫТЬ НОВЫЙ
РЕСТОРАН BiCE MARE В САМОМ ПРЕСТИЖНОМ
РАЙОНЕ «НОВОГО ДУБАЯ» – DOWNTOWN DUBAI,
НА ТЕРРИТОРИИ ТОРГОВОГО КОМПЛЕКСА SOUK
AL BAHAR. КУХНЯ ЭКЛЕКТИЧНА: В ТОСКАНСКУЮ
ОСНОВУ ВПЛЕТЕНЫ МИЛАНСКИЕ ТРАДИЦИИ И
ЕЩЕ МНОГО РАЗНОГО, НО ГОТОВЯТ ХОРОШО.
КАРТА ВИН – ИЗЫСКАНА И РЕПРЕЗЕНТАТИВНА.
РЕСТОРАТОР РОБЕРТ РУДЖЕРИ, ВЛАДЕЛЕЦ СЕТИ
BiCE, НАШ СЕГОДНЯШНИЙ СОБЕСЕДНИК.
Роберт, скажите, откуда появилось такое звуч-
ное и интересное название для ресторана?
Биче (BiCE) – это уменьшительно-ласкательная
форма имени Беатриче. Так звали мою маму. Это жен-
ское имя очень популярно в Тоскане, откуда я и моя
семья родом. Моя мама открыла первый ресторан в
1926 году, и за этим открытием стояла весьма забавная
история. Мои отец и мать выросли в бедных итальян-
ских семьях. Мой отец родился 1896 году, а в 1915 году,
как многие итальянцы тогда, решил уехать на заработки
в США. Там он устроился работать на строительство
железных дорог. Но поскольку он был умным парнем,
через некоторое время сумел открыть небольшой бар
и ресторан. Через год он уже планировал ехать назад
в Италию, чтобы привезти немного заработанных им
денег своим родителям, но в Европе шла Первая миро-
вая война, и она решил еще какое-то время пожить в
США. В 1919 году он вернулся в Италию, ведь к тому
времени он уже дал слово моей матери, что женится
на ней. С деньгами, заработанными в Америке, он
выглядел богатым человеком среди бедняков, живших
в нашем городке. В общем, он женился на моей матери,
 I»?A
° ???®»A
ЗАГЛЯНИТЕ
В BiCE!
у них родилась дочь – моя сестра. Вскоре
отец снова засобирался в Америку, но
моя мать была старшей в семье, где было
десять детей. Ей нужно было работать,
чтобы помогать своим родителям. И тогда
она сказала отцу о том, что неподалеку
есть город, который называется Милан.
Для нее это было то же, что и Америка.
Она попросила отца попробовать открыть
ресторан в Милане, и если это не принесет
никаких доходов, то тогда они все поедут
в Америку. В 1926 году они приехали в
Милан и на деньги моего отца открыли
первую небольшую тратторию. С этого
началась история BiCE.
Как вы стали ресторатором?
О, мне кажется, это в моей крови. В
1976 году я, как и мой отец, тоже отпра-
вился в Америку в поисках лучшей доли.
А затем вернулся в Милан и стал разви-
вать сеть ресторанов BiCE по всему миру.
Сегодня наша сеть BiCE насчитывает 25
ресторанов, и я надеюсь, что со временем
их станет еще больше.
Что привело вас на Ближний Восток?
Это еще одна интересная история. В
1996 году меня пригласили в Абу-Даби и
Дубай, чтобы посмотреть на место откры-
тия будущего ресторана. Когда я увидел
бескрайнюю пустыню и два города, я
сказал: «До свидания! Спасибо, мне это
не интересно». В 1999 году, хороший друг
нашей семьи, главный управляющий сети
отелей Hilton International, сказал мне о
том, что в Дубае скоро открывается новый
отель на пляже, и пригласил приехать.
Поскольку до этого он работал управляю-
щим отеля Hilton в Милане и практически
ежедневно бывал в BiCE, я согласился. И
снова прилетел в Дубай. И опять ниче-
го интересного для себя не увидел. Но
поскольку он очень меня просил, я решил
сделать ему одолжение и открыть BiCE в
новом отеле Hilton Jumeirah. Но тогда я даже
не ожидал, что ресторан станет таким попу-
лярным и будет приносить мне прибыль.
Значит, на открытие второго ресто-
рана в Souk Al Bahar вы согласились сразу же?
Дубай совершенно внезапно превра-
тился из «гадкого утенка» в «прекрасного
лебедя»! И конечно, все сегодня стремятся
попасть в этот удивительный город. У нас
здесь открыто всего два ресторана, но
мы хорошо представлены и в регионе,
поскольку владеем ресторанами BiCE в
Абу-Даби, Джидде, Катаре; ресторан в
Бахрейне находится в стадии строитель-
ства, а в Бейруте будет открыт уже в июле
нынешнего года. Этот рынок становится
для нас очень важным.
Что отличает BiCE от других ита-
льянских ресторанов?
Мне кажется, что сегодня ресторан-
ный бизнес базируется на двух основных
вещах. Первое – это ожидания клиентов.
В наши рестораны ходят люди, которые
не хотят экспериментировать с едой, им
нужна хорошая, теплая, почти домашняя
обстановка. Наши клиенты – это «джет-
сеттеры», которые встречаются друг с
другом в BiCE в разных точках мира – в
Милане, Нью-Йорке, Монте-Карло или
Дубае. Второе – это еда и её качество. Она
должна быть хорошей и вкусной.
166
/
Restaurants Review
FC...,156,157,158,159,160,161,162,163,164,165 167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,...BC
Powered by FlippingBook