Russian Emirates # 41 (January - February 2011) - page 180

UAE GUIDE
/ JANUARY – FEBRUARY 2011 /
178
/
Cuisine
ТАМОНА РОСЛА, ХОРОШЕЛА. ОТТУДА ЕЁ ПРИНЕСЛИ ДОМОЙ, НАРЯДИЛИ, НУ И ДАЛЬШЕ ПО
ПОРЯДКУ, ДО ХОРОВОДОВ ИМАССОВЫХ ПЛЯСОК... ПОД ЁЛОЧКУ, КАК ВОДИТСЯ, САНТА КЛАУС
ИЛИ ДЕДМОРОЗ СО СНЕГУРОЧКОЙ (ТУТ УЖЕ, КТО В КОГО БОЛЬШЕ ВЕРИТ) КЛАДУТ ВОЛШЕБНЫЕ
ПОДАРКИИ СЛАДОСТИ, А ВОТ ВОЗЛЕ ПРАЗДНИЧНОГОДЕРЕВЦА СТОИТ НИ ЧТОИНОЕ, КАК
БОГАТОНАКРЫТЫЙ СТОЛ С ТРАДИЦИОННЫМИНОВОГОДНИМИИЛИ РОЖДЕСТВЕНСКИМИ
ДЕЛИКАТЕСАМИ. ПОПРОБУЕМ-КА ИМЫС ВАМИ ПРИГОТОВИТЬ НА СОБСТВЕННОЙ КУХНЕ ЧТО-
НИБУДЬ ЭТАКОЕ, ИЗ РЕПЕРТУАРА ВЕДУЩИХ ПОВАРОВ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН ЕВРОПЫ. ОБЛАДАЯ
НЕДЮЖИННЫМИ ТАЛАНТАМИ, ТЕРПЕНИЕМИ «ЗОЛОТЫМИ» РУКАМИ, ВЫ (МЫВ ЭТОМ
ПРОСТО УВЕРЕНЫ) СУМЕЕТЕ ПОРАДОВАТЬ СВОИХ ДРУЗЕЙИ БЛИЗКИХ, НЕ ХУЖЕ ЗНАМЕНИТЫХ
КУЛИНАРОВ. С НОВЫМ ГОДОМВАС И СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!
ВЛЕСУ
Окорок, запеченный
с сидром и
клюквенным соусом
Этот окорок, глазурованный сидром,
приготовленный по традиционному
английскому рецепту, обычно подается
к новогоднему или рождественскому
столу с клюквенным соусом.
?»±???¶?»AE
На 8-10 порций:
2 кг окорока
t
1-2 луковицы
t
Около 30 целых шт.
t
гвоздики
3 лавровых листа
t
10 горошков черного
t
перца
1,3 литра полусухого сидра
t
3 ст. л. мягкого
t
коричневого сахара
Пучок свежей петрушки
t
Для клюквенного соуса:
350 г клюквы
t
175 г мягкого
t
коричневого соуса
Тертая цедра и сок 2-х
t
мандаринов
2 ст. л. портвейна
t
???¶?®?E ???A?®
?????? ??¶±?A?°??»¶I
1.
Взвесить окорок и рассчитать
время приготовления, исходя из 20
минут на каждые 450 г продукта.
Положить мясо в большую кастрю-
лю. Воткнуть половину гвоздики в
луковицы и добавить в кастрюлю с
лавром и перцем.
2.
Добавить 1,2 литра сидра и
достаточно воды, чтобы окорок
был полностью покрыт. Подогреть
до медленного кипения, затем
аккуратно снять пену с поверх-
ности с помощью большой ложки.
Начинайте отсчитывать время после
того, как бульон закипел. Накрыть
крышкой или фольгой и варить рас-
считанное время. К концу разогреть
духовку до 220°С.
3.
Нагреть сахар и оставшийся
сидр в кастрюле, пока сахар не
растворится. Кипятить 5 минут,
чтобы получилась темная липкая
глазурь. Снять с огня и оставить на 5
минут. Достать окорок из кастрюли
с помощью шумовки и большой
вилки. Аккуратно и ровно срезать
корку с окорока и надрезать жир
сеточкой. Положить в форму для
духовки. Воткнуть по гвоздике в каж-
дый ромбик и аккуратно покрыть
глазурью. Запекать 20-25 минут, или
пока окорок не станет коричневым,
блестящим и хрустящим.
4.
Потушить все ингредиенты для
клюквенного соуса в кастрюле с
толстым дном в течение 15-20 минут,
часто помешивая. Перелить соус в
соусник. Подавать окорок горячим
или холодным, украсив кусочками
ананасов и мандаринов, с петруш-
кой и клюквенным соусом.
_____________________________
Примечание:
В глазурь вместо
коричневого сахара можно добавить
мед, а подавать можно с соусом из
красной смородины или желе.
По материалам сайта
FC...,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179 181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,...BC
Powered by FlippingBook