Russian Emirates # 41 (January - February 2011) - page 181

Медовик перекладной
Этот торт получается очень красивым,
если каждый корж печь в фигурных формах.
?????? ??¶±?A?°??»¶I
1.
Мед сварить с корицей, гвозди-
кой и молотым перцем, еще теплым
влить в посуду с мукой. Добавить
растопленное масло, соду и заме-
сить тесто.
2.
Поставить его в холодное место
на два часа, после чего снова пере-
месить, разделить на четыре части,
каждую раскатать, положить на
смазанный жиром лист, поколоть
вилкой и печь в горячей духовке в
течение 15-20 минут.
3.
Hа следующий день испеченные
коржи побрызгать сладким черным
кофе с 5-6 каплями ромовой эссен-
ции, переложить сначала джемом,
потом ореховой или шоколадной
массой. Сверху полить помадкой и
посыпать сахарной пудрой.
Приготовление начинок:
Шоколадной
– шоколад натереть на
мелкой терке, добавить молоко, рас-
топить на огне и охладить. Масло рас-
тереть с сахаром и желтками, доба-
вить охлажденный шоколад, ванилин.
Ореховой:
молотые орехи вымешать
с сахаром и ванилином, растереть с
белками, чтобы образовалась одно-
родная масса.
Приготовление помадки:
Сахар залить горячей водой, доба-
вить уксус, накрыть и варить. Если
капля сиропа, падая с ложки, потянет
за собою нитку, тогда добавить согре-
тый шоколад или заваренное 2-3 ст.
ложками воды какао. Снять с плиты,
добавить масло ванилин, когда загу-
стеет, вылить на медовик.
Шведский глогг
?????? ??¶±?A?°??»¶I
?????? ??¶±?A?°??»¶I
В 2011 году этому салату исполняется 86 лет! Но, несмотря на возраст,
он всегда популярен, любим и никогда не уходит из моды.
Это шведский вариант глинтвейна. По традиции его подают в
маленьких бокалах с миндалем и изюмом, который можно достать
ложкой в конце – получается маленький пир в одном стакане.
1.
Порвать салат на 2,5 см
кусочки руками и положить в
деревянную миску. Добавить
сухарики и отставить.
2.
В кухонном комбайне или
в маленькой миске венчиком
взбить желтки, горчицу, чеснок,
соус и уксус. Не выключая мотор
(или не переставая взбивать),
медленно тонкой струйкой начать
вливать масло, пока заправка не
загустеет. Добавить лимонный сок
и пармезан, затем попробовать,
не нужно ли добавить соли и
лимонный сок. Полить заправкой
салат и сухарики, разложить анчо-
усы и 1/2 ч. л. черного свежемо-
лотого перца, и все перемешать.
Сухарики
Чтобы сделать настоящие «крутоны»,
нужно порезать 200 г черного хлеба,
багета или другого качественного
хлеба на кубики со стороной 1 см,
перемешать с 4 ст. л. оливкового
масла, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого
перца. Разложить на противне и
запекать при 200°С в течение 8-10
минут до золотистого цвета.
_____________________________
Примечание.
Сухарики можно сделать
за 2 дня и хранить в закрывающейся
коробке. Салат и заправку раздельно
можно приготовить за 6 часов, затем
соединить с сухариками и анчоусами
перед подачей на стол.
Положите сверху на салат кусок
курицы, запеченной на гриле, креветки,
крабы, лобстер или копченый лосось.
1.
Смешать все ингредиенты,
кроме изюма и миндаля, в боль-
шой кастрюле и дать настояться,
желательно, на ночь.
2.
Положить на дно каждого бока-
ла изюм и миндаль. Поставить
кастрюлю на огонь и довести
почти до кипения. Процедить
готовый глогг в кувшин через сито
и разлить по бокалам.
?»±???¶?»AE
На 6 порций:
51 кочан салата «ромэйн»
t
2 крупных яичных желтка ком-
t
натной температуры
2 ч. л. дижонской горчицы
t
1 крупный зубчик чеснока,
t
раздавленный
2 ч. л. вурчестерширского соуса
t
1 ст. л. красного винного уксуса
t
175 мл оливкового масла
t
Сок 1 лимона
t
50 г пармезана, тертого
t
2 консервированных анчоуса,
t
промытых и порезанных мелко
Сухарики (см. ниже)
t
?»±???¶?»AE
10 маленьких бокалов
1 бутылка красного вина
t
150 мл шведской водки
t
2 палочки корицы
t
8 палочек гвоздики
t
12 стручков кардамона
t
25 г сахарной пудры
t
50 г изюма
t
50 г бланшированного миндаля
t
Салат «Цезарь»
?»±???¶?»AE
Тесто:
500 г меда
t
1 кг муки
t
200 г сахара
t
1/2 стакана молока
t
2 яйца
t
По 1 ч. ложке молотой корицы и
t
гвоздики
3 зернышка пахучего перца
t
30 г соды
t
1/2 стакана молока
t
Начинки:
100 г сливочного сыра
t
1/ t
2 стакана сахарной пудры
1 с t
т. л. горячего молока (если крем
не льется – можно добавить ещё
молока)
1 ст. л. какао
t
Помадка:
300 г сахара
t
1/2 стакана воды
t
1 ст. ложка уксуса
t
50 г шоколада или 30 г какао
t
1 ч. ложка сливоч
t
ного масла
? ??®µ?»¶?®?¶ ??¶IA»?±? ®???A¶A®
UAE GUIDE
/ ЯНВАРЬ – ФЕВРАЛЬ 2011 /
Кухня
/ 179
FC...,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180 182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,...BC
Powered by FlippingBook