Russian Emirates # 41 (January - February 2011) - page 182

UAE GUIDE
/ JANUARY – FEBRUARY 2011 /
180
/
Restaurants Review
РЕСТОРАН BICE MARE, ЕСЛИ ВЕРИТЬ НАЗВАНИЮ ОБЕЩАЮЩИЙ БЫТЬ КЛАССИЧЕСКИМ
«РЫБНЫМ», РАСПОЛОЖЕН В ПРЕСТИЖНОМ РАЙОНЕ «НОВОГО ДУБАЯ» – DOWNTOWN
DUBAI, НА ТЕРРИТОРИИ ТОРГОВОГО КОМПЛЕКСА SOUK AL BAHAR. ИНТЕРЬЕР ЗДЕСЬ –
НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД ПРОСТ И НЕПРИТЯЗАТЕЛЕН, ОДНАКО ПО-ДОМАШНЕМУ УЮТЕН.
КУХНЯ ЭКЛЕКТИЧНА: В ТОСКАНСКУЮ ОСНОВУ ВПЛЕТЕНЫ МИЛАНСКИЕ ТРАДИЦИИ И ЕЩЕ
МНОГО РАЗНОГО, НО ГОТОВЯТ ХОРОШО. КАРТА ВИН – ИЗЫСКАНА И РЕПРЕЗЕНТАТИВНА.
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР, ИТАЛЬЯНЕЦ МОРРИС МАРТА, ПРИВЕТЛИВ И РАСПОЛОЖЕН К
БЕСЕДЕ С КАЖДЫМ ИЗ ГОСТЕЙ. ПОЛНЕЙШЕЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ОБЕДАЕШЬ ЗА БОЛЬШИМ
СТОЛОМ ГДЕ-НИБУДЬ НА ДАЧНОЙ ТЕРРАСЕ В КОМПАНИИ ХОРОШИХ И СТАРЫХ ЗНАКОМЫХ.
? °?A?®A ????IA
?
1926 году в Милане была
открыта первая небольшая
траттория. С этого началась
история BiCE. Сегодня сеть
BiCE насчитывает более 25
ресторанов в крупнейших городах мира. Дубай –
не исключение. Здесь их целых два. Один – в
отеле Hilton Jumeirah Beach. Но тот, что в Souk
Al Bahar, как нам показалось, как-то уютнее и
даже в чем-то вкуснее. Скажете, о вкусах не
спорят? Бывает, что спорят и еще как….
Антипасти без прикрас
Кажется, даже меню в BiCE Mare превос-
ходит все ожидания клиентов. Сделать свой
выбор из списка предлагаемых здесь холодных
и горячих закусок очень сложно. Обращаемся
за советом к официанту. Тот – подчеркнуто
любезен и вежлив, и предлагает попробовать
карпаччо из говядины в горячей корзинке
из сыра «чеддер», тартар из свежего лосося
с манговым чатни и красной икрой, а также
фирменную версию известного итальянского
салата из моцареллы с помидорами и свежим
базиликом, дополненную шеф-поваром BiCE
поджаренными морскими гребешками, легким
соусом песто и «компотом» из зеленых тома-
тов. Даже звучит все это так, что начинают течь
слюнки, а уж как выглядит, а пахнет… А тает во
рту! М-м-м… Лучше не придумаешь. Под акком-
панемент охлажденного итальянского белого
«Кьянти», рекомендованного местным сомелье,
и с видами «играющего и поющего» Дубайского
фонтана прямо за террасой, совсем хорошо.
Обязательно стоит сказать, что в BiCE Mare
еда и её качество – это непоколебимый культ.
Еда может быть только хорошей и вкусной, её
должно быть много, и это не обсуждается.
Более того, с наступлением долгождан-
ной зимней прохлады посетители BiCE могут
наслаждаться обедами и ужинами на открытом
воздухе. Не как в Италии, конечно, но все же.
От главного к основному
Нет, я не оговорилась. Закуски у итальян-
цев – это главная часть трапезы, которую
невозможно обойти даже тем, кто придержи-
вается строжайших диет. За чем еще, как не
за закусками со свежеиспеченным хлебом,
фокаччей и хрустящими хлебными палочка-
ми, которые нужно обмакивать в ароматное
оливковое масло, можно скоротать время в
ожидании основного блюда. Их в BiCE Mare
тоже – нескончаемое количество: это и разно-
образная паста, включая равиоли с мясными,
овощными, сырными и рыбными начинками,
и ризотто, и мясо, и рыба. Останавливаемся
на стейке из австралийской говядины Wagyu
с грибным соусом и овощным салатом, и на
морском окуне, приготовленном на гриле с
гарниром из баклажанов, грибов и томатов.
Незамысловато, сытно и удивительно вкусно!
Оформлению блюд – отдельные «пять бал-
лов», но лучше все десять, ведь люди сначала
«едят глазами», а затем пробуют еду на вкус.
Поэтому, в BiCE Mare философия проста –
любая пища должна впечатлять своим каче-
ством, количеством и тем, как она подана.
Ничего нового, но этой философии здесь
следуют неукоснительно.
Эспрессо, лимончелло, чао….
По большому счету, можно было бы даль-
ше и не продолжать, всё уже сказано в трех
словах. Итальянская трапеза немыслима без
нескольких заключительных аккордов под
десерт. Первого – крепкого, как объятья, горя-
чего и сладкого, как поцелуй, свежесваренного
кофе «эспрессо». Второго – стопки традицион-
ного итальянского ликера «Лимончелло», пода-
ваемого практически замороженным, и оттого
освежающего и бодрящего мгновенно. И
третьего – дружеского прощания со всеми, кто
на время ужина в BiCE Mare стал практически
членом вашей семьи, настолько приятно вам
было провести время в этом милом местечке и
пообщаться с такими замечательными людьми.
Согласна, можно и не спорить о вкусах, но
постичь формулу популярности ресторана BiCE
Mare нам, пожалуй, удалось. И она выражена
простой фразой, когда-то сказанной ресторато-
ром Робертом Руджери, владельцем сети BiCE:
«Неплохой был ужин, и если меня пригласят
сюда завтра, я опять пойду». И мы пойдем. А
ужин был чудо, как хорош!
FC...,172,173,174,175,176,177,178,179,180,181 183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,...BC
Powered by FlippingBook