Russian Emirates # 63 (September - October 2014) - page 192

«ЛЮБАЯ ТРАПЕЗА БЕЗ ТРАДИЦИОННОГО ДЕСЕРТА ТЕРЯЕТ ВЕСЬ СМЫСЛ». ТАК
СЧИТАЮТ В ЭМИРАТАХ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ, КОТОРЫЕ НЕ ТОЛЬКО УМЕЮТ ЖИТЬ
СО ВКУСОМ, НО И ХОРОШО РАЗБИРАЮТСЯ ВО ВСЕХ ТОНКОСТЯХ ВОСТОЧНЫХ
ЛАКОМСТВ. О НИХ МЫ И РЕШИЛИ ВАМ РАССКАЗАТЬ.
ИСТОРИИ
Сладкие
М
ое знакомство с арабскими
десертами было непростым.
Сначала я долго и упорно об-
ходила их стороной ввиду слишком сладкого, почти
приторного вкуса. Пока на наступил месяц Рама-
дан. Во время одного из ифтаров – щедрого вечер-
него разговения – нас угостили свежайшими, толь-
ко-только испеченными и еще горячими сладкими
шариками из теста с шафраном под названием лу-
каймат (Luqaimat). Их вкус был настолько тонким
и изысканным, что он мгновенно развеял все мои
предыдущие сомнения – я была покорена. Недаром
мой коллега из арабского издания почти целый
час не уходил с ифтара, чтобы дождаться только
их. «Без этого десерта день прожит зря», – гово-
рил он мне, отправляясь за очередной порцией.
Уже потом я узнала, как сложно выпекать
арабские сладости, какими умениями и зна-
ниями нужно обладать, чтобы десерт полу-
чился правильной консистенции, с тонким
вкусом и безошибочным соотношением моло-
ка, масла и сахара. Одно неправильное движе-
ние или неподходящий ингредиент – и десерт
испорчен.
Текст:
Ирина Малкова
180
/
Gourmet
SEPTEMBER - OCTOBER 2014 /
LEISURE & TOURISM
FC...,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191 193,194,195,196,197,198,199,200,201,202,...BC
Powered by FlippingBook