Al Mahara
Картинки интерьера Al Mahara, наверное,
обошли весь мир. Ресторан, построенный
под водой «семизвездочного» отеля Бурж Аль
Араб, где, сидя за столиком, можно любо-
ваться коралловым рифом и его красочными
обитателями. Пожалуй, это то самое место
в Дубае, где хотел бы побывать каждый. Мы
отправились в это концептуальное заведе-
ние, чтобы испробовать новое меню от шефа
Максима Лувара (Maxime Luvara), который
работал с лучшими поварами мира–Аланом
Дюкассом, Труагро, Антуаном Вестерманном,
Кристианом Константом в 2- и 3-звездочных
мишленовских ресторанах.
Погружение в особую атмосферу ресторана,
название которого в переводе с арабского озна-
чает «Устричная раковина», начинается заранее.
Туда ведет отдельный лифт в отеле, который
опускает вас в буквальном смысле на дно моря.
А на входе вас уже встречают официанты и ве-
дут по тому самому знаменитому золотому тон-
нелю в зал, погруженный в полумрак.
Справедливости ради стоит отметить,
что все-таки подводный мир находится
не в своей естественной среде, а в огром-
ном–от пола до потолка–аквариуме, который
отбрасывает блики на лица гостей ресторана
и производит довольно сильное впечатление.
Al Mahara позиционируется как один
из самых престижных и дорогих рыбных ре-
сторанов Дубая. Поэтому, садясь за столик,
сразу настраиваешься на высокую кухню. Без-
мятежно проплывающие морские создания
то и дело отвлекают от меню–то неслышно
проскользнет тигровая мурена, то перед вами
застынет гигантская рыба-наполеон и станет
вас разглядывать с не меньшим интересом,
чем вы ее, то величественно проплывет двух-
метровая рифовая акула.
Стандарты, заявленные Бурж Аль Арабом,
едва ли кто-то может превзойти, и ресторан
Al Mahara поддерживает «семизвездочный»
статус отеля. В каком еще заведении можно по-
пробовать блюдо, где на одной тарелке разме-
стились черная икра, фуагра и трюфели?
Перед тем как принести закуски, нам пред-
ложили на выбор булочки с разными вкусами:
с сельдереем, лососем, кальмаром, а также ма-
ленькие порции теплого супа с лососем и лу-
ком-пореем. В ресторане, где обед на двоих сто-
ит больше 1000 дирхамов, такие бесплатные
угощения весьма кстати.
В каком
еще заведении
можно
попробовать
блюдо, где
на одной тарелке
разместились
черная икра,
фуагра
и трюфели?
Итак, что же представляет новое менюМакси-
ма Лувара? В качестве закусок мы рекомендуем по-
пробовать царские устрицы в яблочно-огуречном
бульоне, аляскинского королевского краба и паш-
тет из гусиной печени с равиоли. Среди основных
блюд–мраморная говядина, обжаренная на «план-
че», или свежепойманный морской окунь с пи-
перадой. Если вы пришли вдвоем, то прекрасно
подойдет ассорти из морепродуктов–здесь в осо-
бом бульоне вы найдете и лобстера, и рыбу, и ко-
ролевские креветки и точно останетесь довольны.
Между блюдами ожидайте бесплатного угоще-
ния–нежнейшего сорбета из клубники и мяты.
На десерт рекомендуем взять темно-коричневое
сахарное песочное печенье с лаймом и легким ле-
монграссовым муссом.
Расположение:
Дубай, отель Burj Al Arab Jumeirah
Средний счет:
от 1000 дирхамов
AL MAHARA
ОПРАВДЫВАЕТ СТАТУС
ЛУЧШЕГО РЫБНОГО
РЕСТОРАНА ДУБАЯ
Гурман
/ 179
ТУРИЗМ И ОТДЫХ
/ ИЮЛЬ – АВГУСТ 2015