Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  189 / 214 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 189 / 214 Next Page
Page Background

Al Mahara

Картинки интерьера Al Mahara, наверное,

обошли весь мир. Ресторан, построенный

под водой «семизвездочного» отеля Бурж Аль

Араб, где, сидя за столиком, можно любо-

ваться коралловым рифом и его красочными

обитателями. Пожалуй, это то самое место

в Дубае, где хотел бы побывать каждый. Мы

отправились в это концептуальное заведе-

ние, чтобы испробовать новое меню от шефа

Максима Лувара (Maxime Luvara), который

работал с лучшими поварами мира–Аланом

Дюкассом, Труагро, Антуаном Вестерманном,

Кристианом Константом в 2- и 3-звездочных

мишленовских ресторанах.

Погружение в особую атмосферу ресторана,

название которого в переводе с арабского озна-

чает «Устричная раковина», начинается заранее.

Туда ведет отдельный лифт в отеле, который

опускает вас в буквальном смысле на дно моря.

А на входе вас уже встречают официанты и ве-

дут по тому самому знаменитому золотому тон-

нелю в зал, погруженный в полумрак.

Справедливости ради стоит отметить,

что все-таки подводный мир находится

не в своей естественной среде, а в огром-

ном–от пола до потолка–аквариуме, который

отбрасывает блики на лица гостей ресторана

и производит довольно сильное впечатление.

Al Mahara позиционируется как один

из самых престижных и дорогих рыбных ре-

сторанов Дубая. Поэтому, садясь за столик,

сразу настраиваешься на высокую кухню. Без-

мятежно проплывающие морские создания

то и дело отвлекают от меню–то неслышно

проскользнет тигровая мурена, то перед вами

застынет гигантская рыба-наполеон и станет

вас разглядывать с не меньшим интересом,

чем вы ее, то величественно проплывет двух-

метровая рифовая акула.

Стандарты, заявленные Бурж Аль Арабом,

едва ли кто-то может превзойти, и ресторан

Al Mahara поддерживает «семизвездочный»

статус отеля. В каком еще заведении можно по-

пробовать блюдо, где на одной тарелке разме-

стились черная икра, фуагра и трюфели?

Перед тем как принести закуски, нам пред-

ложили на выбор булочки с разными вкусами:

с сельдереем, лососем, кальмаром, а также ма-

ленькие порции теплого супа с лососем и лу-

ком-пореем. В ресторане, где обед на двоих сто-

ит больше 1000 дирхамов, такие бесплатные

угощения весьма кстати.

В каком

еще заведении

можно

попробовать

блюдо, где

на одной тарелке

разместились

черная икра,

фуагра

и трюфели?

Итак, что же представляет новое менюМакси-

ма Лувара? В качестве закусок мы рекомендуем по-

пробовать царские устрицы в яблочно-огуречном

бульоне, аляскинского королевского краба и паш-

тет из гусиной печени с равиоли. Среди основных

блюд–мраморная говядина, обжаренная на «план-

че», или свежепойманный морской окунь с пи-

перадой. Если вы пришли вдвоем, то прекрасно

подойдет ассорти из морепродуктов–здесь в осо-

бом бульоне вы найдете и лобстера, и рыбу, и ко-

ролевские креветки и точно останетесь довольны.

Между блюдами ожидайте бесплатного угоще-

ния–нежнейшего сорбета из клубники и мяты.

На десерт рекомендуем взять темно-коричневое

сахарное песочное печенье с лаймом и легким ле-

монграссовым муссом.

Расположение:

Дубай, отель Burj Al Arab Jumeirah

Средний счет:

от 1000 дирхамов

AL MAHARA

ОПРАВДЫВАЕТ СТАТУС

ЛУЧШЕГО РЫБНОГО

РЕСТОРАНА ДУБАЯ

Гурман

/ 179

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

/ ИЮЛЬ – АВГУСТ 2015