Mayta
Это одиннадцатый по счету ресторан
шеф-повара ДжеймиПесаке, предста-
вителя перуанской кулинарной тради-
ции. Фирменное блюдо заведения – не-
превзойденное севиче. Оно несомненно
придется по вкусу любителям сырой
рыбы: чего стоит один толькоAmazonas
– морской окунь с имбирем, сердцеви-
ной пальмыифундуком, приправлен-
ный кориандром. Еще один кулинарный
шедевр – этоMercado: луциан с хрустя-
щими каперсами, авокадо и ореховым
пармезаном. Вегетарианцыже оценят
севиче из лесных грибов со спаржей и
укропом.
Интерьер выполнен в ацтекском стиле
и отделан темным деревом. Владельцы
заведения позиционируют его как тра-
диционный перуанский ресторан, элит-
ный, но без претензий. «Мыищемин-
дивидуальный подход к традиционным
блюдам, – говоритшеф-повар Джейми.
–Название ресторана на родном языке
моейматери означает «великая земля».
ОБЗОР
РЕСТОРАНОВ
176
/
Gourmet
JULY – AUGUST 2016 /
LEISURE & TOURISM