Russian Emirates # 02 (July-August 2004) - page 39

RUSSIAN
EMIRATES
MAGAZINE
ARABIC CUISINE
Сладости:
Баклава
- слегка напоминающий слоёное пирож-
ное сладкий пирог, состоящий из множества тон-
ких слоев теста с дроблёными орехами, пропитан-
ных медом.
Конафа
- пирожки из кусочков теста с ореховой
начинкой или начинкой из козьего сыра, запечён-
ные и залитые патокой.
Атаиф
- блюдо, традиционно подаваемое во вре-
мя Рамадана, и представляющее собой маленькие,
хорошо прожаренные блинчики с начинкой из оре-
хов и сыра.
Мамуль
- душистые пирожки с орехами и финика-
ми, приготовляемые с добавлением розовой воды
в качестве ароматизатора.
Мохаллабия
- молочный пудинг с добавлением в
качестве ароматизатора воды, настоянной на розо-
вых или апельсиновых лепестках.
Сахляб
- густой горячий напиток из молока, пода-
ваемый с дроблёными фисташками и корицей
.
39
FC...,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38 40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,...BC
Powered by FlippingBook