Russian Emirates # 21 (September - October 2007) - page 147

Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
Плюс еще немного масла для крутонов
1 мелко порезанная средняя луковица
2 чашки золотистой чечевицы (orange
lentil), перебранной и промытой
6 чашек куриного или говяжьего бульона
3 куска белого пшеничного хлеба без
корок
2 чайные ложки молотого кумина (индийс-
кого тмина или зиры)
1 чайная ложка соли
? чайной ложки белого перца
Дольки лимона, красный редис и оливки
(для сервировки)
Способ приготовления:
Разогрейте оливковое масло в большой
кастрюле. Добавьте лук и пассируйте его
до мягкости в течение примерно 8 минут.
Добавьте чечевицу и перемешайте все
так, чтобы зерна были покрыты маслом.
Добавьте бульон и доведите смесь до
кипения. Затем убавьте огонь, накройте
кастрюлю крышкой и готовьте до тех пор,
пока чечевица не станет мягкой (примерно
45 минут). Снимите кастрюлю с огня и дайте
немного остыть в течение 15 минут. В это
время разогрейте духовку до 200? С.
Смажьте куски хлеба оливковым мас-
лом с обеих сторон, а затем порежьте их на
небольшие кубики. Разложите кубки в один
слой на противне для выпечки и подсушите
их в духовке, пока они не станут золотис-
тыми и хрустящими (примерно 7 минут).
Дайте готовым крутонам остыть.
Измельчите чечевицу вместе с бульо-
ном в блендере, а затем верните получен-
ное пюре обратно в кастрюлю. Добавьте
кумин, соль и перец и доведите до кипе-
ния. Затем готовьте суп в течение 15 минут
на медленном огне, не закрывая кастрюлю
крышкой.
Готовый золотистый чечевичный суп
подавайте с крутонами. Отдельно подайте
дольки лимона, редис и оливки. Немного
сбрызните каждую порцию супа перед
подачей на стол лимонным соком.
Сервировка:
Смешайте полчашки низкокалорий-
ного йогурта, ? чашки свежего лимонного
сока и натертую цедру одного лимона в
небольшой миске. Перед подачей на стол
в каждую тарелку супа положите по ложке
йогуртовой смеси.
ЗОЛОТИСТЫЙ
чечевичный суп
(на 6-8 порций)
145
РУССКИЕ ЭМИРАТЫ
CЕНТЯБРЬ - OКТЯБРЬ 2007
UAE GUIDE
АРАБСКАЯКУХНЯ
FC...,137,138,139,140,141,142,143,144,145,146 148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,...BC
Powered by FlippingBook