Russian Emirates # 36 (March - April 2010) - page 169

UAE GUIDE
/ МАРТ - АПРЕЛЬ 2010 /
Кухня
/ 167
?»±???¶?»AE
Пирог с кленовым
сиропом и пеканом
?????? ??¶±?A?°??»¶I
?»±???¶?»AE
На 4- 6 порций:
400 г белокочанной и крас-
t
нокочанной капусты
400 г моркови
t
400 г свеклы
t
2-3 шт. сладкого перца
t
300 г спаржи
t
400 г молодого картофеля
t
200 г майонеза
t
5-7 зубчиков чеснока
t
?»±???¶?»AE
На 3-4 порций:
6 – 8 шт. ребрышек
t
? ч.л. белого перца
t
1 ч.л. тмина, 1 ч.л. соли
t
Соус:
1 крупная луковица
t
1,5 ст. л. сливочного масла
t
1,5 ст. л. муки
t
2 стакана мясного бульона
t
6 ст.л. сметаны
t
1 ст.л. лесных ягод
t
2 ст. л. ягодного желе
t
Соль, перец
t
Салат "цветик-семицветик"
Ребрышки с охотничьим соусом
??????
??¶±?A?°??»¶I
1.
Капусту нашинковать солом-
кой, сырые морковь и свеклу
нарезать брусочками (если не
хотите использовать эти овощи
в сыром виде, отварите мелкую
морковь в подсоленной воде
до готовности), сладкий перец –
кольцами или полосками.
2.
Молодой картофель и спаржу
отварить в подсоленной воде до
готовности.
3.
Взять большое блюдо, и выло-
жить на нем «лепесточками» все
ингредиенты, так, чтобы блюдо
было похоже на цветочек. В
середину поставить лист крас-
нокочанной капусты, в который
залить майонез, заправленный
измельченным чесноком.
??????
??¶±?A?°??»¶I
1.
Ребрышки натереть солью (1
ч.л.), перцем и тмином. Завернуть
плотно в двойной слой фольги и
запекать час при 160°С. Раскрыть
края фольги и жарить ребрышки
30 минут при 220°С.
Соус:
поджарить лук в масле, всы-
пать муку и поджарить немного.
Влить бульон. Варить пару минут.
Добавить сметану, желе, специи и
ягоды. Держать на слабом огне 5
минут, не доводя до кипения.
Подавать ребрышки, полив соу-
сом, с гарниром из овощей.
Этот традиционный американский порционный пирог
наполнит ваш дом восхитительными ароматами
пряностей утром выходного дня.
Сочные и пряные бараньи ребрышки прекрасно сочетаются
с соусом из лесных ягод и могут стать вашим «коронным»
блюдом надолго.
Вкусный, полезный и удивительно вкусный салат из
свежих и отварных сезонных овощей сможет стать
не только началом весеннего ужина, но и отличным
украшением праздничного стола.
1.
Для шоколадно-ореховой
прослойки в миске хорошо
смешать сахар, измельченный
шоколад, измельченные орехи
и корицу. 60 г масла (отдельно
растопить, но не добавлять к
ореховой крошке).
2.
В кастрюльке смешать корич-
невый сахар, масло и кукуруз-
ный сироп. Довести до кипения
на среднем огне, помешивая,
пока сахар не растворится.
Снять с огня, втереть в массу
орехи и кленовый сироп. Вылить
в прямоугольную форму для
выпечки и отставить.
3.
В большой миске смешать 2
чашки муки, сахар, сухие дрожжи
и соль. Нагреть воду, молоко и
масло. Постепенно добавляя в
муку. Взбивать 2 минуты в миксе-
ре на средней скорости. Добавить
ванилин и 1 чашку муки, взбивать
2 минуты на высокой скорости.
Добавить оставшуюся муку,
чтобы получилось мягкое тесто.
Помесить немного, пока тесто
станет эластичным, примерно
10 минут. Накрыть полотенцем и
оставить подходить на 10 минут.
4.
Разделить тесто на 20 кусочков,
скатать каждый кусочек в шарик.
Заполнить шариками форму,
перемешивая с шоколадно-
ореховой крошкой. Сверху
полить растопленным маслом.
Поставить форму в теплое место.
Тесто должно увеличиться вдвое.
5.
Поставить форму на про-
тивень и печь 40-45 минут при
температуре 180°С. Охладить
немного в форме, не более 10
минут, затем перевернуть на
блюдо. Подавать пирог теплым.
??¶IA»?±? ®???A¶A®
Шоколадно-ореховая прослойка:
1 чашка коричневого сахара
t
1 чашка белого шоколада
t
1/2 чашки порубленных орехов пекан (или грецких)
t
1 ч. ложка корицы
t
Тесто:
Примерно 5 чашек муки
t
2/3 чашки сахара
t
14 г сухих дрожжей
t
1 ч. ложка соли
t
1/2 чашки воды
t
1/2 чашки молока
t
115 г сливочного масла
t
1 ч. ложка ванилина
t
2 яйца
t
Сверху:
1/2 чашки коричневого
t
сахара
1/4 чашки темного
t
кукурузного сиропа
1/2 чашки половинок орехов
t
пекан (или грецких)
60 г сливочного масла
t
1 ч. ложка кленового сиропа
t
FC...,159,160,161,162,163,164,165,166,167,168 170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,...BC
Powered by FlippingBook