Russian Emirates # 45 (September - October 2012) - page 155

UAE GUIDE
/ СЕНТЯБРЬ – ОКТЯБРЬ 2011 /
Кухня
/ 155
Sophie's Kitchen – новый ресторанчик «деревенского»
типа в пляжном клубе Azura (ранее Al Shalal). Его открытие
запланировано на середину сентября, вместе с презентацией
полностью перестроенного клуба, где также останется уже
многим полюбившийся элегантный ресторан Gusto, увеличит-
ся вместительность бара, и открытая терраса у бассейна пре-
вратится в стильный лаунж с последними миксами от модных
ди-джеев, коктейлями и легкими закусками.
Вся кухня клуба – под контролем шеф-повара Энзо Нери.
Его страсть к кулинарии выражается в оригинальной интерпре-
тации любимых итальянских блюд. Он один из немногих масте-
ров в ОАЭ, известных своим искусством импровизации и спо-
собных создавать из еды небольшие художественные шедевры
под названием «Play Food» («Игры с едой»).
Но мы пока не будем замахиваться на тайны высокой кухни
и начнем с самого простого. Я попросила Энзо поделиться
рецептами нескольких фирменных салатов из многочисленного
аппетитного ряда «шведского стола» Sophie's Kitchen.
Итак, готовим играючи…
Ингредиенты:
Фузилли с овощами
Фузилли (итал. fusilli – маленькие спиральки) – разновидность лапши,
классическая итальянская паста в виде спирали из твердых сортов
пшеницы. Название происходит от слова "fuso", с итальянского
«веретено», с помощью которого пряли шерсть.
(Википедия)
Способ приготовления:
1.
Фузилли или другую
короткую пасту из твердых
сортов пшеницы
(на упаковке должно быть
написано: Pasta di semola
di grano duro) отварить
до состояния “al dente”
(«на зубок») и охладить.
2.
Слегка отварить
в подсоленной воде
брокколи (4-5 минут).
3.
Порезать помидоры
черри на четвертинки,
порвать руками на кусочки
итальянский цикорий
(можно заменить салатом
«айсберг»), базилик, нарезать
кружочками оливки (сорт
«каламата»), полить соусом
и перемешать.
На 1 порцию:
t 65 г пасты фузилли
t 25 г брокколи
t 25 г помидоров черри
t 15 г оливок «каламата»
t 10 г цикория
t 6 г листьев базилика
Соус:
t 2,5 мл винного уксуса
t 4 мл лимонного сока
t 2 г дижонской горчицы
t 1,5 г чеснока (один зубчик)
t 3 г соли
t 2 г черного молотого перца
FC...,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154 156,157,158,159,160,161,162,163,164,165,...BC
Powered by FlippingBook